?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2014. «Мы увидим Восход!»

2014_1
2014.
«Мы увидим Восход!»

С последней статьи завершившей цикл двухлетнего политического анализа нашей латвийской действительности прошло некоторое время. «Латвийские хроники» стали завершившимся этапом. Я искал какую-то форму для чего-то нового в своих исканиях.
Выборный год сразу в два органа власти – Сейм и Еропарламент поставил меня в тупик с названием, поэтому сделал просто – назвал цикл по году. То ли лавры Оруэлла не дают покоя, то ли приближаемся к его «миру» мы постепенно.
Формат оставлю пока большой – с ним некоторые вещи видятся более объёмно, необходимо и цитаты вставлять. Периодичность по мере разгула «нашего шабаша». Раз в квартал, думаю, уложусь.
Статьи, как всегда, в форме моих фантазий на тему прочитанного в интернете. Никаким инсайдом не владею, в партии не вступал, к СМИ не приписан.

Начнём.
Новый год начался с вступления Латвии в Еврозону. Мы поменяли латы на евро. Обновили Правительство после отставки В.Домбровскиса. Хотел написать по отставке статью, да не срослось по времени. Согласен с частью комментаторов что, входя в кабинет к Берзиньшу, наш премьер в отставку не собирался. Остальное частично можно выловить в интернете.
Гораздо веселее оказалось в «русском» сегменте политики. С него и продолжим. Тем, кто «не в теме» рекомендую всё же прочесть предыдущие материалы. Другие въедут сразу и потому без предисловий.
У нас сегодня: партийное кидалово, русские школы, «руки Кремля», «майданутые» и немного фашизма в качестве вишенки на торте. Извините, но фамилии все те же. Других «песен» у нас для вас нет!

Кидалы
Новый год начался не с евро, а с нового русского общества "Русская Заря" под предводительством супругов Осиповых и Иллариона Гирса. Ранее, как создатели партии "За родной язык!", они грозили всем «показать». После выборов показывать стало нечего и некому. Поэтому ребята решили поднатужиться и выдать нагора общество без партийной структуры и дисциплины с целью углубить русский вопрос до невиданных широт. В этом деле, как известно, партия очень мешает. Хоть партия не ликвидирована, но её существование стало ещё более аморфным. Обещанная мегасосредоточенность впечатляет "Уставные задачи Русской Зари свидетельствуют о том, что товарищество заточено на решение наболевшего русского вопроса Латвии" (1), так как "Русская Заря" пообещала новый референдум «который единым народным голосованием разрешит большую часть наболевшего в Латвии русского вопроса» (2).
Где-то мы это слышали? Не прошло и года… да, и таблички в референдуме пятым пунктом.
[Нажмите, чтобы приобщиться!]

Что более интересно, так то, что некоторые партийцы узнали о создании общества и фактической ликвидации партии через СМИ. Но не поняли разницы в целях, а поняли, что их кинули. И это понимание укрепилось когда "Русская Заря" стала ходить хвостом за Татьяной Жданок и напросилась с ней на выборы в Европарламент (3). Было ещё публичное отстранение Гирса от инициативы со-партийцев Линдермана и Козырева по референдуму против гомопропаганды в школах.

Созданное Линдерманом, Козыревым, Димитерсом общество "Защитим наших детей!" внезапно создало работу для Линдермана (4). С его помощью Линдерман также стремительно покинул «русский вопрос» как и начал активно писать в газете.  Хотите набрать на референдум подписи – придётся на время забыть «русский вопрос», который прибыли не принёс. Да, и подписей понадобится гораздо больше благодаря самому Линдерману, ведь так ранее необходимо было показать «кузькину мать», точнее «кузькин язык».
Наши журналисты вдруг! стали активно, чуть ли не раз в неделю, описывать ужасы гЕй-ропы. В прошлом году меня старались убедить что, мол, журналистам делать нечего всякую чушню про ювеналку-лгбт-секспросветы писать. В этом году внезапно с января всё повернулось на 180 градусов, полгода прошло – в Европе всё изменилось? Нет. Просто с журналистами что-то случилось.
Статей стало много и разных. В Субботе, Вестях, МК-Латвии… подождите, что-то в этом журналистском цехе не срастается? У меня есть только предположение по этой ссылке: «три года кризиса и два года смутного времени позади» (5). Вот и думаю, не те ли это три года и два года, что я описывал в «Латвийских хрониках». Да эти ребята хотят оставить меня без «работы»!

Если честно, я очень рад такому прорыву. По крайней мере, семейными ценностями занялись другие и меня немного освободили. Призываю всех поставить подписи под заявкой на референдум по запрету гей-пропаганды. Вот такой я не толерантный!

"За родной язык!" разорвался надвое – на антигейскую направленность и… гейскую? русскую? Почти угадали. Поскольку политикам зарплату так просто не платят, то некоторые очень озаботились наступлением на гей-ценности. Например, те, кто от них кормится. Может быть это юристы, адвокаты? Гирс, например, публично не присоединился к инициативе Линдермана и даже словом не поддержал. Мол, оне мне не мешают и проблема надумана. Не мешает Гирсу и проституция – они приятнее депутатов и «вреда не причиняют» (6). Какая уж тут поддержка семейных ценностей? Сплошной каминг аут!
Предположу что внезапное признание бывшего главы КНАБ про «мафию педофилов» (7) никак с работой уважаемых адвокатов-юристов не связана. А читатель пусть думает как хочет… пусть ждёт новую партию с участием Осипова, Гирса и Линдермана, новых животрепещущих инициатив!

Штабисты, на выход!
И вот пошли наши подопечные Осиповы и Гирс проситься к «пчёлам» на постой. А «пчёлы» не «пчёлы» теперь, а целый «Русский Союз Латвии». Это ж как совпало, какая удача для кристально русского общества из трёх человек, очищенного от нетолерантных попутчиков! А пришли они как русские к русским с… так, стоп! Уточню я позже. Десерт подождёт. Перейдём к суровой «каше» жизни. Речь пойдёт о штабах. Теперь их много и в них надо подразобраться.
Пока ЗаПЧЕЛ думал, куда себя деть при нулевом рейтинге, форум русской интеллигенции «За прогресс в Латвии» под патронажем пчёл собирал небольшие публичные семинары по текущим вопросам – язык, экономика, школа, образование. Образовался некоторый круг латвийских интеллигентов, помогающий пчёлам продержаться в кризис. Решением съезда ЗаПЧЕЛ кризис был преодолён, а партия переименована в Русский Союз Латвии (8). «Пчёлы» сошли с электората ЦС, сосредоточились на русских проблемах, которые «не русской партии» Нила Ушакова очень мешали войти в Правительство. За такое и отблагодарить можно! Но вот у правительства были другие планы.
Новое правительство с министрами с синдромом «национализма головного мозга», в декларации где-то там, провозгласило о дореформировании школ десять лет спустя. То есть рейтинг после упавшей крыши им надо было поднять, чтоб места не заняли другие несознательные господа, из ЦС к примеру.
Это стало сигналом к русской движухе. На Делфях отметились все штабисты 2004 года выпуска. Бузаев, Плинер, Ватолин, Гильман, но Ушаков призвал не поддаваться на национальное обострение: «С противоположного фланга сразу набегут такие же красавцы, которые вооружатся Андреевским флагом и начнут проповедовать о "последнем решающем бое"», но на самом деле «сейчас вся борьба за и против остается борьбой только на словах» (9). Мол, мы разберёмся с ними парламентскими методами, вы только сидите тихо. Но, стало очень поздно. Бывшие штабисты стали собирать новый Штаб. Надо добавить, что штабисты в основном запчёловцы и им сочувствующие. То есть, нисколько они не сдались Центру Согласия. Только что Русским Союзом дорогу в правительство очистили. Куда их девать теперь? Им же подпевать надо будет, опять латышский электорат терять, с русской темой в выборный год копошиться…
М-да, если нечто нельзя заткнуть – надо это возглавить и развалить! Да так чтоб ЦС рядом не стоял, чтоб не подумали чего нехорошего про «НилМыСТобой». Сказано – сделано.

Читая всё это, не забываем, что изложены версии ничего не утверждающие!

Здесь мы возвращаемся к таким интересным персонажам как Гапоненко и Кривцова – главные застрельщики Конгресса Неграждан (КН) и рулильщики Парламента Непредставленных (ПН). Мы уже прониклись темой про «девочек» и Гапоненко что-то пишуших и кого-то куда-то посылающих без внятных объяснений. Поведение КН стало непредсказуемым, а поведение ПН стало планируемым строго по сессиям. Некоторые сопричастные оказались в ступоре. Контроль у КН отличный! Чей – не скажу.
Откликнувшись на мирную инициативу Нила Ушакова его со-партийка Елизавета Кривцова стала размахивать от имени  КН и ПН флагом про «наш Сталинград» и грозить всеми карами. Давлением по СМИ Кривцовой и Гапоненко было столь сильным, что "Парламенту непредставленных" 22 февраля ничего не оставалось как объявить «о мобилизации своих сторонников для борьбы за обеспечение гарантий развития русских школ. В связи с этим планируются и массовые акции протеста» (10).
Цель достигнута, задача выполнена, можно опять ехать в ООН на стажировку. Гапоненко добьёт электорат. Ни у кого не шевельнулось в мозгу: с какого бодуна КН/ПН начинает подменять проверенных штабистов, устраивает конкуренцию… Для успеха дела?
Если в предыдущий раз Кривцова не подверглась партийной «порке», то и теперь что-то все молчат. Ситуация пока в развитии. Сессия ПН назначена на март.
Недавно Александр Гапоненко съездил на Украину делиться опытом и упреждать национальные конфликты. Там он заразился вирусом «майдана». Не прошло трёх недель как «майданутый» выдал такой текст: На сессии Парламента непредставленных прозвучали идеи о необходимости не останавливаться на акциях гражданского неповиновения и сразу приступить к организации в Риге Майдана. Депутаты отложили рассмотрение этих предложений до следующей сессии, которая пройдет в конце марта (11). Вирус оказался сверхживучим. Вот уже Кривцова: Похоже, что пора переходить методам бархатных революций, так сказать, к ненасильственной борьбе с недемократическими режимами (12).
Здесь я попытаюсь обратиться к депутатам ПН (чего бы я о них не думал): Если вы хотите действительно помочь Штабу, то помогите уже проверенным педагогам, правозащитникам. Надеюсь, у вас хватит понимания не создавать второй штаб, как бы Кривцовой этого не желалось. Спасибо за внимание. Перейду к нашим персонажам.

Коричневый десерт
Хоть эта глава «на любителя», кушать придётся всё равно всем.
ЗаПЧЕЛ в кризисе переименовываются в Русский Союз Латвии, выезжают на тотально русские рельсы с естественным отбором через форум «За Прогресс в Латвии» свежей интеллигенции. Тут ещё с подачи Друвиете возрождают Штаб русских школ. Казалось бы, живите и радуйтесь – работы хватает! Но нет, не тут-то было. Кривцова и Гапоненко продавливают ПН на предмет другого штаба с угрозами помайданить, хотя про реформу только отмороженные и рассуждают – выборы же!
Но это полбеды. Угораздило Русский Союз подружиться с "Русской Зарёй". Ну получайте!
После борьбы «ветряных мельниц» с Полосковой (помните такой эпизод?) и перехода на беспартийные хлеба Гирса и Осиповых они были переданы в руки более опытного российского политика., истерящего получше Полосковой (без генитальных подробностей): Товарищество "Русская Заря" благодарно приветствует готовность ЛДПР оказать нам поддержку в борьбе за естественные права и законные интересы русского населения Латвии. Правление товарищества готово прибыть в Москву для встречи с представителями ЛДПР на предмет необходимого и возможного сотрудничества (13).
Хороший куратор у партии! Нужен ли такой «партнёр» мадам Жданок?
Это была вишенка. Пока она думает, польём десерт «шоколадом».

В интервью на РуБалтик «Быть, а не казаться русскими: «Русская Заря» и ее будущее в Латвии» (14) новоиспечённый руководитель "Русской Зари" Илларион Гирс процитировал вирши «неизвестного автора»:
Думая о необходимом духе предполагаемых русских протестов в Латвии 2018-го, вспоминаю верность этих строк неизвестного автора 1993 года:
«Не к лицу нам белые одежды,
Если святость слабости равна.
Только Воля может дать надежду
В этом мире, где всему цена...
Наше право только в нашей силе,
Наша доблесть - справедливый бой,
Нам награда: с Родиной-Россией
Жить одной, великою Судьбой».

Как приятен такой романтизм!
Я думаю ЭТО достойно того чтобы процитировать неизвестного автора» полностью:


Черные рубашки

Не к лицу нам белые одежды,
Если святость слабости равна.
Только Воля может дать надежду
В этом мире, где всему цена...

Припев:
Стяги развейте, вперед и в бой!
Русской Империи близится час!
Должен готовым быть каждый Герой
Выполнить данный Вождем приказ!

Наше право только в нашей силе,
Наша доблесть - справедливый бой,
Нам награда - с Родиной-Россией
Жить одной, великою судьбой.

Луч удачи светит лишь бесстрашным,
Всех героев будет знать народ.
Мы надели Черные Рубашки,
Чтобы вы увидели Восход!

«Русский Порядок» No.11, август 1993 г. (РНЕ)

Вот такая она "Русская Заря": РНЕшник Осипов и его юный фанат Гирс!
А стишок с газетки заучивал?

Хотелось задать ещё раз вопрос: Нужен ли такой «партнёр» мадам Жданок?
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t31/q71/s720x720/1548143_616848155019327_257170048_o.jpg
Постскриптум, хотя он тут уже не нужен.
Хочется передать персональный привет парламентарию N из Парламента Непредставленных, в своём приветствии пожелавшему успехов "Русской Заре" со словами «нужно брать курс на апартеид», а ведь, как сейчас помню, искал «русскую идею»! Нашёл?

Кушайте, не запачкайтесь!
girs-rne
26.02.2014
Комментировать можно также на форуме ИМХО-клуба, если не потрут :)) http://imhoclub.lv/ru/forum/3050
Ссылки:

  1. https://www.facebook.com/notes/%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8F/%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D1%81-%D0%BD%D0%B5-%D1%81%D0%BB%D1%8B%D1%88%D0%B0%D1%82-%D0%BC%D1%8B-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D1%82%D0%B0%D0%BA-%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B-%D0%BD%D0%B0%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%83%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8/218851388318146

  2. http://www.regnum.ru/news/society/1752310.html?forprint

  3. https://www.facebook.com/media/set/?set=a.616848071686002.1073741826.187145464656267&type=1

  4. https://www.facebook.com/norma.tradicija

  5. http://vesti.lv/society/428-88213/81449-vse-doma.html

  6. https://www.facebook.com/illarion.girs/posts/698970653476355?stream_ref=10

  7. http://rus.apollo.lv/novosti/v-latvii-deistvuet-mafiya-pedofilov-no-eto-nikogo-ne-interesuet/637239?utm_source=inboxru&

  8. http://rus.delfi.lv/news/daily/politics/partiya-zapchel-budet-pereimenovana-v-soyuz-russkih-latvii.d?id=44051361

  9. http://rus.delfi.lv/news/daily/versions/nil-ushakov-o-shkolah-bez-emocij.d?id=44157835

  10. http://rus.delfi.lv/news/daily/politics/parlament-nepredstavlennyh-obyavlyaet-mobilizaciyu.d?id=44244573#ixzz2uNS9Gczn

  11. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10201493731694633&set=a.1673232360110.2073937.1516455784&type=1&stream_ref=10

  12. https://www.facebook.com/elizabete.krivcova/posts/10152194354634347?stream_ref=10

  13. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=718964288143658&id=201042603432358&stream_ref=10 http://ldpr.ru/international_activities/for_the_russian_language_210214/

  14. http://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/byt-a-ne-kazatsya-russkimi-russkaya-zarya-i-ee-budushchee-v-latvii04022014/

Картинка со страницы Русской Зари в фейсбуке
https://www.facebook.com/pages/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%97%D0%B0%D1%80%D1%8F/201042603432358
Фото: И.Гирс выступает на съезде ЗаПЧЁЛ.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ab_crew
Feb. 26th, 2014 02:20 pm (UTC)
Это уже давно не РНЕшники, а кремлевские шестерки.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Latvjustrelnieki
maksim_kot
maksim_kot

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel