maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

"Конгресс неграждан" провел пикет у "министерства тьмы"

ФОТО: "Конгресс неграждан" провел пикет у "министерства тьмы"Акция прошла успешно. Вокруг было много фотографов и теле-операторов (были даже немцы ARD). К вечеру все новостные программы будут забиты интервью с организаторами. Фотографии можно посмотреть по ссылке ниже (свои выставлять просто времени нету). Министра я не дождался, но на весь бомонд посмотрел и хватит (сделал для себя кое-какие пометки). Требования пикетирующих вот тут - maksim_kot

"В четверг у Министерства образования и науки состоялся пикет "Конгресса неграждан" против увеличения языковых пропорций в школах национальных меньшинств в пользу государственного языка.

В акции "Министерство тьмы, давай до свиданья!" приняли участие несколько десятков человек, представляющих различные общественные организации.

Пообщаться с пикетчиками вышла министр образования Ина Друвиете ("Единство"), которая заявила, что запланированная реформа не мешает освоению учебного материала на родном языке. Это заявление вызвало бурную реакцию активистов, так как, согласно планам Минобразования, с 2018 года в русских школах на русском языке можно будет изучать только родной язык и литературу, а также "предметы, связанные с национальной культурой".

В свою очередь сопредседатель "Союза русских Латвии" Мирослав Митрофанов заявил журналистам, что от министерства "ожидают намека о возможности договориться по поводу долгосрочных гарантий для школ нацменьшинств". "Это было бы решение, чтобы не продолжать протесты и прийти к приемлемому для сторон общему знаменателю", — пояснил он.

За порядком у министерства следили сотрудники полиции. Они попросили удалиться прохожую, которая ввязалась в спор с противниками реформы.

Предыдущая акция против реформы состоялась 4 февраля у здания Кабинета министров."

rus.DELFI.lv | 06 марта 2014
ФОТО: "Конгресс неграждан" провел пикет у "министерства тьмы"
Foto: DELFI Aculiecinieks

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/foto-kongress-negrazhdan-provel-piket-u-ministerstva-tmy.d?id=44275927#ixzz2vBdFo02X
Tags: "ЗаПЧЕЛ/РСЛ", "Родной Язык"/ ЗаРЯ, 2014, Конгресс Неграждан, Латвия сегодня, дети, образование, цветные революции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments