maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

В жопу демократию, если она мешает душить русских!!!

Оригинал взят у seva_riga в В жопу демократию, если она мешает душить русских!!!


Так неполиткоректно выразился национально-ушибленный патриот Латвии в процессе обсуждения на новостном портале DELFI варианты санкций против России. Этот славный потомок удмуртского народа (а Вы что, тоже не знали, что древние латыши откочевали в Прибалтику из района Ижевска?) нечаянно точно и лаконично описал мартовскую Прибалтийскую атмосферу, где политики и СМИ явно получили команду “фас” из Вашингтонского обкома Империи Добра.

Открываешь портал или газету и так и несёт оттуда атмосфЭрой съезда КПСС.  Слаженностью и единодушием дышат трудовые будни “независимых”  “политкорректных” и “демократических” работников языка и пера:
Совет по СМИ Латвии требует запретить трансляцию российских телеканалов

Украина8-657x360

Перевод с фото - “Россия пропаганда лжи”. Обратите внимание на владелицу плаката, стоящую около посольства России. Решимость впечатляет, правда? Она точно знает, что латышские СМИ совсем другие - ну ни разу не соврамши…

Акции антифашистских организаций… направлены на раскол общества под прикрытием борьбы против культивируемого самими активистами мифа о глорификации фашизма в Латвии.” Об этом заявила Полиция безопасности  Латвии (ПБ).

“Оказывается пропаганда нацизма способствует сплочению общества - о как , а мы смерды и холопы и не знали об этом.”(комментирует EDDANTES )

Элита Латвии. Сама придумала, сама обиделась:

Ситуация в граничащих с Россией странах неожиданно и внезапно радикально изменилась. До этого трудно было вообразить, что может произойти нападение России на Балтию или Латвию. Россия за последние годы провела несколько крупных военных учений, цель которых — отработка возможного вторжения в Балтийский регион. - алармирует политтехнолог и “серый кардинал” латышской политики Юргис Лиепниекс.

Я думаю, что Путина заклинило. Он вступает в войну с НАТО и США. Император находится в безысходном положении и чувствует, что сам теряет огромные деньги", - говорит Лейшкалнс, председатель ассоциации морских портов Латвии.

Поведение президента России Владимира Путина - показатель того, что он теряет власть над Украиной, в связи с чем ведет себя неадекватно” , -  экс-министр благосостояния, руководитель парламентской группы по сотрудничеству с Парламентом Украины Илзе Винькеле.

А вот кто повернул ключ зажигания в положение “СТАРТ”:

Глава МИДа Германии: возможен новый раздел Европы

Ну Вы поняли, да? Латыши - Вы следующие! Вот латышей и колбасит. Иррациональный страх витает над Европой,  потому что все знают (не спрашивайте - откуда?) что везде, куда приходят русские, сразу начинается посадка тайги с её последующей вырубкой силой угнетенной национальной интеллигенции.

И интеллигенция протестуэ:

Какая то латышская актриса Гуна Зариня отказалась выступать в Москве в знак протеста против Российского военного присутствия в Крыму. Эй! Москвичи! Кто такая Гуна Зариня? У нас в Риге ее никто не знает.

[Spoiler (click to open)]

А Запад подогреваэ:

статья Дэвида Смита на сайте Лондонской школы экономики "The situation in Ukraine highlights the need for Estonia and Latvia to promote greater integration among their ethnic Russian populations":

Президент России Владимир Путин утверждает, что отправка вооруженных подразделений оправдана необходимостью защитить интересы и физическую безопасность граждан РФ и так называемых соотечественников (этнических русских и русскоязычных). Углубление украинского кризиса привело и к осмыслению его более обширных последствий, и не в последнюю очередь для Эстонии и Латвии, в которых русскоязычные составляют примерно треть населения.

Типа, латыши, вам надо что-то делать с вашими русскими! Иначе мы вас уже никак не спасем!

И вот тут выходит на арену дядька, комментарий которого попал в заголовок заметки с нехитрым набором предложений по “окончательному решению русского вопроса в Прибалтике, которые не блещут новизной, но обретают второе дыхание на фоне резвящихся в Киеве “патриотов”: ограничить, запретить, лишить, убрать, экспроприировать, депортировать в 24 часа…

А когда оторопевшие собеседники пытаются что-то лепетать про демократические ценности, их осаживают вот этой сногсшибательной фразой:

В жопу демократию, если она мешает душить русских

Настораживает не сами призывы (мало ли сумасшедших) а их тенденция к росту. Если еще три года назад они были явным маргинальным исключением, то сейчас на одну острую политическую новость, типа информации о российских войсках в Крыму, их вес может составлять до 10% от всех комментариев.

Хотя надо быть объектвным, присутствует в Латвии и другая латышская фракция:

“Безопасность Латвии зависит не от поддержки НАТО, а о того, насколько стабильна ситуация в соседней России.” Об этом порталу RuBaltic.Ru заявил известный композитор и публицист, экс-депутат Сейма Имант Калниньш.

"Выражение о нежелательном влиянии России — обязательная составная часть риторики латышских правых партий, с помощью которой эти партии пополняют список своих избирателей … Стабильность, сила и безопасность России — в интересах Латвийского государства. Безопасность Латвии зависит от того, насколько безопасно в России, а не от того, сколько самолетов НАТО патрулируют латвийское воздушное пространство", — пояснил он.

И в самое ближайшие время мы будем наблюдать и, куда уж тут деться, участвовать в раскручивающейся схватке между ястребами и голубями, победитель которой  и определит направление движения всей Прибалтики - или в сторону варианта Финляндии или в сторону сегодняшнего Киева.

Дай бог нам всем удачи…



Tags: 2014, Латвия сегодня, Россия сегодня, инфовойны, мультикультурализм, спецслужбы, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments