maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Холодный приём.

В другой ситуации можно было бы рассуждать о проклятой загранице и бегстве за длинным рублём. Сегодня, когда открыты границы и возможности жить и работать уже не работают такие упрёки. В этом нам помогает родное правительство - выводит страну все годы "независимости" из кризиса вместе с населением, которое от усилий этого правительства бежит куда подальше. Правительство делает всё чтобы экономических беженцев становилось всё больше. Безразличие в родной стране сменяется холодным приёмом на просторах Евросоюза. Лайла такой же экономический беженец как и другие сотни тысяч латвийцев....

Сегодня утром прошёл пикет в поддержку Лайлы Брице и её дочери Майи, протеста против беспредела социальных служб Британии. Сегодняшний день выбран по причине слушаний в Комитете по Петициям в Европарламенте. Депутат ЕП от Латвии Татьяна Жданок старается продавить проблему изъятия детей по надуманным предлогам. Петициями "по детям" связаны Великобритания, Латвия, Испания, Греция, Польша, Франция, Нидерланды, Германия, Венгрия, Литва. Британцы в этих делах имеют поистине чемпионский статус - львиную долю в жалобах и множество скандалов на уровне СМИ, общественников и чиновников.
Британия оказала холодный приём Лайле Брице, но ещё большее разочарование пришло со стороны нашего государства. К своим ГРАЖДАНАМ, по павшим в круговорот террора социальных служб в чужой стране, наше государство отнеслось с полнейшим БЕЗРАЗЛИЧИЕМ.
https://scontent-b-vie.xx.fbcdn.net/hphotos-frc3/t1.0-9/1911788_636105746461133_1312232822_n.jpg
На фото: Брюссель, во время сегодняшних слушаний в Комитете по петициям.
Лайла Брице (справа) и её взрослая дочь Майя добиваются возвращения младшей - Кати
.
Фото с официального фесбука Комитета по петициям.
Уже приехав домой увидел это фото, наверное потому и текст как сегодняшняя погода.

Инициативу по пикету в фейсбуке поддержал десяток человек, они же и пришли.

Организатором стала Ирина Бобкова, к ней добавились Оксана Белецкая (РОД "Дзимта") и Александр Филей из Русского Союза Латвии (бывший ЗаПЧЕЛ), если я правильно понял его партийную принадлежность. Британское посольство устроило и пикетчикам холодный приём - на улице около нуля и холодный пронизывающий ветер. Люди выстроились напротив посольства через дорогу с мини-плакатами и выкрикивали  призывы вернуть детей родителям и семьям. На трёх языках!

Из СМИ был один оператор с Первого Балтийского канала (поснимал с разных сторон и всё), две журналистки (латышские и русские СМИ) записывали слова организатора и участников, три фотографа. Были ещё три полицейские машины и полисмен фоткавший участников для протокола.
Была приготовлена петиция для посла Британии. На видео её читает Александр Филей (один из организаторов). Петицию передали для посла через охрану посольства. На большее они (охрана) не согласились. Оно и верно - вдруг мы из Алё-Каеды какой...

На видео сначала кричалки, потом Филей читает петицию послу, затем он обрисовал проблему и далее момент передачи петиции в посольство.


История Лайлы Брице
Лайла Брице: Латвия не защищает своих граждан
Laila Brice: Voleurs d’enfants
Laila Brice story. Save Katya from the forsed adoption!

Часть фото и видео с пикета взято с антиЮЮагенси
Tags: "Дзимта" РОД, "Наши дети", 2014, antijujuagency.org, maksim_kot, Великобритания, Евросоюз, Лайла Брице, Латвия сегодня, дети, репортаж, ювенальная юстиция
Subscribe

  • о планах 2021

    В планах на год: - перепосты из фб на исторические темы - постараюсь больше времени уделить переводам с латязыка разных материалов из советской…

  • maksim_kot, Вы опытный мастер слова

    А каким был 2020-ый год для вашего блога?! Получите вашу карточку с итогами года здесь!

  • С Новым Годом!

    Поздравляю всех с Новым Годом! В новом году главное сохранить здоровье, желание жить и чтобы всё удачно сложилось. В этом году я практически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment