maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

США могут направить в Латвию несколько тысяч военнослужащих

Не, ну это просто шедевр геополитической проституции!

"Для укрепления безопасности в странах Балтии США намерены в ближайшее время направить в Латвию несколько тысяч своих военнослужащих, так называемую Stryker brigade — бригаду быстрого реагирования, вооруженную самым современным оружием и высокими технологиями."

Раз они намерены, то действуют нас не спросясь??

"Как отмечает NRA, согласно военной терминологии, бригада состоит из 1 000 — 8 000 военнослужащих. Для сравнения издание приводит следующие данные: в рядах латвийской професиональной армии на сегодняшний день несут службу 4 000 солдат и офицеров. Таким образом, по меркам Латвии, американцы собираются переправить в нашу страну целую армию и "разместить их фактически на постоянное место жительства".
На вооружении Stryker brigade находятся более 300 легких боевых машин Stryker, которые можно транспортировать самолетами, а также 4 509 бойцов."

"Наш потенциал" в 4000 солдат и офицеров легко покрывает желание ввести сюда от 1 000 до 8 000 военнослужащих.

"Госсекретарь Министерства обороны Латвии Янис Сартс подтвердил намерение США разместить бригады своей армии в Европе. По его словам, это может затронуть и Латвию.
"Но означает ли это, что сюда направят всю бригаду или лишь ее часть, насколько большой она будет, на какое время разместится, как все это будет выглядеть, — все это мы еще будем обсуждать", — заявил Сартс."


http://regraf.info/wp-content/uploads/%D0%98%D1%80%D0%B0%D0%BA-%D0%B4%D0%BE-%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8.jpgА, я понял! Латвийское министерство обороны только подтверждает намерения, садиться так сказать за стол обсуждения... мол дайте нам для виду посидеть с ВАМИ как со "стратегическими партнёрами".

"Период ротации военнослужащих может составить один год, однако это время может быть сокращено для части военнослужащих до полугода. Окончательное решение по этому вопросу должен принять президент США Барак Обама."

Ну да, не народу Латвии же принимать такие решения!
Откуда вышли американцы после того как они туда зашли и что становилось с теми странами?

Гуантанамо нас ждёт!


Tags: 2014, Латвия сегодня, НАТО, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments