maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

"замосковье" - 7, газетное

Хоть я уже и дома продолжу мини-заметки.

P4074308=Что читают в провинции? (обзор от 8 апреля).
Набор газет в киосках беден. Мне казалось что газет в замосковье должно быть много. Ошибся.
Много цветного хлама про "скандалы-интриги-расследования" (по заголовкам можно писать романы).
Периодичность газет не знаю, хотел купить дневные ежедневные...
"Московский комсомолец" - давно не комсомолец, в каждом киоске, ежедневник. Купил номер 8 апреля - 8 страниц ниочём (12 рублей вроде): мелконарубленная окрошка про Россию-Украину-реклама-спорт-звёзды- и прочий трэш. Из привычно-либерального - что-то похожее на статью, "мнение" Гонтмахера - "либерализм головного мозга" на пару с цитируемым им Медведевым и рассказом "как в европах".  Есть ли места откуда Гонтмахера ещё не выгнали?
Пытаюсь купить что-то "левое". "Советская Россия" прошломесячная!? - удивили.  Не купил.
Газета "Завтра" прошлонедельная. Купил, №14, 22 рубля. Оказалось выходит газета раз в неделю и это с 8 страницами! С трудом прочитал первую страницу. Патриотизм прохановцев трудно переваривать. Но читать было интересно, разные материалы и без либерального дебилизма и истерик.
Следующей жертвой чтения оказалась "Независимая газета". Тоже двадцатка, 16 страниц, тематическое приложение "Энергия". На первой же странице в колонке "Бомжи в сауне" неприкрытый фашизм. Глава Красного Креста в Екатеринбурге предложил баням мыть бомжей, причём предложил не бесплатно мыть, а просто снизить расценки...и тут понеслось гуано...  "Узнаю брата Колю!" - либералы они такие либералы, ну и дальше попадались разные перлы. Боле-менее интересны материалы по энергетике.
В киосках была ещё местная газета, я её читал у принимающей стороны. Городские новости, объявления, решения местной мэрии - обычная городская газетка.
На следующий день прикупил "Новую газету". Номер от 9 апреля, вроде тоже двадцатка, 16 страниц. Угар либерализма. Плачут за крым-дождь-севастополь-познера-нацизм, радуются за неткоммунизма-крахссср-путинанагнут-путинфашист, Ольга Романова вообще жжот. Интересна единственная статья  - про новую холодную войну Стивена Коэна.

Если у людей в провинции читать только картинки со сканвордами и либерофашистов, то выбор убойный. Есть конечно еженедельники АиФ, МК, ещё какие-то не помню... прессу надо покупать в Москве - там хоть выбор из этого ужаса побольше.
В телевизоре есть Евроньюс :)) и не отключенная Россия всякая.

На фото "Дерево Любви"
Tags: 2014, maksim_kot, Москва, Россия сегодня, бытовуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments