maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Фан-клуб украинизации Латвии среди местных политиков растет и ширится.

Оригинал взят у seva_riga в Фан-клуб украинизации Латвии среди местных политиков растет и ширится.
Настойчивость, с которой латышская элита вангует скорую украинизацию Латвии, начинает пугать.

Не проходит недели, чтобы в местных медийных ресурсах не произошло хотя бы пары вбросов с одинаковым посылом: «Вот ща начнётся!». А слабые призывы отдельных думающих граждан: «А может не надо?» пресекается решительных голосом приближенных к власти: «Надо, Сеня, надо

Я уже писал об этом суицидном явлении в кругах латышской элиты после выпуска чрезвычайно провокационной передачи латвийского радио «В кого будут стрелять русские Латвии и приводил примеры нон-стоп истерики «Русские идут» во властных коридорах Риги, застрельщиками которой традиционно являются выходцы из Англосаксонии, как например Янис Кажоциньш, бригадный генерал Великобританнии,   командированный на историческую Родину руководить безопасностью латышского государства.

Но вот сейчас в этот стройный хор «всёпропальщиков» начинают включаться новые, вчера еще вполне адекватные политики. Вот и сегодня, просматривая новостную ленту, наткнулся на очередные «мудовые рыдания»: «
Латвия может превратиться в Украину в миниатюре», автор которых – Айнар Шлессерс решил отжать под это дело  пару хлебных мест у правящих националистов.

«Если политическая элита и впредь будет изолировать "Центр согласия" от принятия решений, Латвия может превратиться в Украину в миниатюре»
- вангует вчерашний министр экономики.

Для справки:
Центр согласия - это такая политическая околорусская тусовка, состоящая сплошь из «доп» и «геп», которая
поддержала новые киевские власти еще до того, как это успели сделать националы, успешно пилящая рижский бюджет и постоянно требующая не отвлекать их от этого хлопотливого занятия.

Одним словом, латвийский Центр Согласия на баррикадах, это такой же анекдот, как Правый сектор под триколором. Но даже его вытаскивают из норки, чтобы потрясти перед и так напуганным латышским обывателем скорым пришествием злого Пу.

Вопрос:
На хрена это надо?
Ответ только один:

Ситуация в экономике Латвии настолько тревожная, долговое бремя – настолько безнадежное, прежде всего потому что потенциальную прибавленную стоимость производить скоро будет некому, ибо эмиграция для жителей Латвии – это уже норма жизни., так что скорее всего пришло время «Ч», когда эти процессы, накапливаясь и создавая мультипликационный эффект, убеждают элиту быстро делать то, что она лучше всего умеет – найти врага и свалить на него ВСЁ. И собственную управленческую несостоятельность, и массовое бегство латышей с Родины, и прискорбный для национального самосознания факт: «а в России то уже живут богаче…» Всё это надо срочно чем-то оправдать. Злой ПУ – идеальный вариант.

Отсюда и все эти заклинания: «Да где же, черт возьми, уже один раз, эти танки???». У меня создается впечатление, что еще немного, и представители национальной политической тусовки уже готовы сами строить баррикады сами себя захватывать, так сами по себе – ребята они практичные, и если западенцы являются националистами, прибалты националистами работают, а работу можно и поменять, если на старой уже плохо платят. Хотя на мой взгляд, Латвию ждет совсем другой сценарий, который я уже описал в заметке: «Когда латыши полюбят Россию».
Tags: 2014, Латвия сегодня, НАТО, инфовойны, наступление на Россию, партийная жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments