maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

Дело о ленточке.

Ответы на многие вопросы, возникшие после прочтения, можно найти в комментариях у источника поста.

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Невзоров ПРАВ.



Невзоров прав в ГЛАВНОМ:

1. Георгиевская ленточка и вообще георгиевская символика была придумана исключительно для того, чтобы ОТОРВАТЬ ПОБЕДУ ОТ СССР. Ленточка ПОБЕДЫ - КРАСНАЯ. Георгиевская ленточка - знак отречения от СССР. Это надо понимать..

2. Современная Россия -  это Россия ВЛАСОВСКАЯ, точно так же как современная Украина - Украина БАНДЕРОВЦЕВ. Помимо отмеченных Невзоровом внешних атрибутов - власовского флага в качестве государственного, "георгиевской ленточки" вместо красной, есть  признаки СМЫСЛОВЫЕ, СУЩЕСТВЕННЫЕ:

- Капитализм.
- Обгаживание советского периода..
- Продвижение православного мракобесия.
- Русский шовинизм.
- Опора на нацистских писателей-"философов" - Бердяева, Ильина.

3. Я уже имел счастье писать, что как никогда велика опасность того, что Россию пытаются провести по пути Германии: сперва устроить, "по итогам победы" либеральный погром, потом привить нацизм, а потом нацизм убьет сам себя  и страну. Сходство с 20-ми годами Германии поразительное. Гитлер еще не вырос, а националистическая истерия уже тут как тут.


PS. В связи с многократным упоминанием Ордена Славы с гвардейской ленточкой, хочу напомнить, что Орден Славы был учрежден в НОЯБРЕ 1943 года, после того, как судьба войны была решена. Это орден НИКОГДА  - ни во время войны, ни долгое время после войны не рассматривался, как "главный символ героизма".

Символом  героизма в СССР был ОРДЕН ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА. Это орден имел КРАСНУЮ ЛЕНТОЧКУ:


Присвоение звания Героя Советского Союза при этом как правило сопровождалось и награждением ОРДЕНОМ ЛЕНИНА, ленточка которого также была КРАСНОЙ.

Орден Славы стали раскручивать В ПРОТИВОВЕС  ЗНАКУ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА И ОРДЕНУ ЛЕНИНА ПОТОМУ ТЧО В ЕГО НАЗВАНИИ НЕ СОДЕРЖИТСЯ УПОМИНАНИЙ НИ О СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ, НИ ТЕМ БОЛЕЕ, О ЛЕНИНЕ.

Иными словами даже "реанимация" ВО ВРЕМЯ ПЕРЕСТРОЙКИ ордена Славы имеет простой и вульгарный АНТИСОВЕТСКИЙ ВЛАСОВСКИЙ СМЫСЛ.   А уж "георгиевскую ленточку" и вовсе придумали в 2000-е годы.

Так что НЕВЗОРОВ ПРАВ НА 100%
Tags: 1941-1945, Россия сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments