maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

завтра 9-е

Несмотря на то,что:
Страуюма призывает участвовать в выборах Европарламента"Правительство ни в каком виде не участвует в российских и советских праздниках. Об этом в интервью программе "900 секунд" на LNT заявила премьер Лаймдота Страуюма ("Единство"). При этом Страуюма признала, что она не может повлиять на действия глав самоуправлений, например, мэра Риги Нила Ушакова ("ЦС"), который каждый год участвует в мероприятиях 9 мая. "Это выбор самого Ушакова", — сказала она.

выбор Ушакова всё более смыкается с выбором правительства:
http://g3.delphi.lv/images/pix/520x360/e0da391/file38353343_ff235fad.jpgГеоргиевские ленточки 9 мая у памятника Победы в Риге раздавать не будут, сообщили BNS неофициальные источники.
Это связано с российско-украинским кризисом и официальным призывом нескольких государств к своим жителям отказаться от использования этой символики.
Организаторы мероприятий 9 мая в этом году отказались также от намерения транслировать праздничный военный парад с Красной площади в Москве.

...причём в этой новости Ушаков не упоминается, только общество-организатор праздника 9мая.лв (9.maijs.lv.)

Ну, да полбеды, так в новости про:
Рижская дума запретила проводить "Русский марш"Исполнительный директор Рижской думы Юрис Радзевич на основании рекомендации Полиции безопасности (ПБ) запретил организации "Родина" проводить 9 мая "Русский марш". Представители организации планируют оспорить это решение в суде. Как сообщалось, ПБ в своем заключении отметила, что во время мероприятия может возникнуть существенная угроза безопасности и общественному порядку, что приведет к беспорядкам.
... тоже Ушаков не виноват - раз ПБ сказала, то что директору не послушаться!

Не то чтобы я переживал за "Родину" (имперцы мне не по пути), важен сам факт. Предположу что прижмут ещё кого...
Зато обещают на праздник Соткилаву, Льва Лещенко и прочие песенно-танцевальные коллективы.

Как заповедовал глава государства, который призвал не переписывать историю в политических целях. так все и поступают согласно нынешней господствующей буржуазной идеологии - как в 90-х написали, так и следуем неукоснительно. Потом не удивляйтесь нашему "правому сектору"...

А я напомню:
http://darbabalss.eu/_pu/0/98054348.jpg
Tags: "Единство", "Согласие", 1941-1945, 2014, Латвия сегодня, фашизм
Subscribe

  • Ленин и латыши (книги).

    Ко дню рождения Ильича на Историках выложены книжки: В.И.Ленин о революционном движении в Латвии и деятельности революционной Социал-демократии…

  • Симонян Р. Х. - новая книга.

    Не читайте эту книгу. До "бомбы Ленина" я ещё не дочитал, но, чувствую, она где-то лежит... Как автор стал ДОКТОРОМ социологии я не…

  • Новости левых Латвии.

    Интересующимся "чо там с левыми в Латвии" новости из РФЛ https://stradnieki.org/ Информационное сообщение о II съезде РФЛ 13 марта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments