maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Экс-министр: бесплатная медицина в Латвии — это миф

Какое счастье - теперь можно ссылаться на министра :))

фото
Разговоры о том, что в Латвии медицина доступна всем, это блеф и миф. Любой житель Латвии может только позволить себе вызов бригады "скорой", об этом в интервью газете Diena заявил экс-министр здравоохранения Ивар Эглитис.

Он также подчеркнул, что когда-то медицина в качестве приоритета государства была хотя бы на бумаге, но последнее правительство решило вообще не включать медицину в приоритеты.

"Конечно, лечение обходится дорого. Есть много других статей расходов, например, сейчас актуализировался вопрос о нуждах обороны, к этому нужно относиться с пониманием. Но не надо мучить общество, нужно сказать так, как есть. Ничего нового не придумано", — заявил Эглитис, указав, что государство должно указать, сколько стоят те или иные медицинские услуги и скольким пациентам государство готово их оплатить. Экс-министр также считает, что проблема заключается в том, что всем купить эти услуги невозможно. Например, каждый человек имеет право на МРТ, однако квоты могут закончиться в августе.

Эглитис указал и на то, что в Латвии на сегодняшний день слишком много инвалидов, и это может являться следствием того, что люди вовремя не могут узнать о своем диагнозе и своевременно начать лечение, а это, в свою очередь, упирается в неадекватное финансирование здравоохранения.

9 июня 2014 года
http://www.mixnews.lv/ru/society/news/2014-06-09/152352

Tags: 10 лет в ЕС, 2014, Латвия сегодня, капитализм, кризис, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment