maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Category:

Выборы в Сейм - 2014: Ёжик плакал, кололся, но всё равно лез на кактус.

Рубикс уверяет, что социалисты не выйдут из "Центра согласия"Социалистическая партия Латвия не выходит из состава "Центра согласия". Об этом агентству LETA заявил лидер Соцпартии Альфред Рубикс.

По словам политика, он по-прежнему работает в правлении "ЦС", которое и рассмотрит вопрос о совместном старте на выборах Сейма. "Мы сказали, что участие в выборах Европарламента с отдельным списком было ошибкой. Мы не поссорились, не ушли. У многих "ЦС" ассоциируется с "Согласием". На участке они брали 1-й список и удивлялись, что не находят в нем Рубикса", — сказал политик.

"Кое-кто из "ЦС" вообразил, что если были хорошие результаты в Риге, то будут такие же и во всей Латвии. Я предупреждал, что республика — не Рига. Так и вышло", — заявил он.

Рубикс подчеркнул, что она съезде 21 июня предложит соратникам снова идти на выборы вместе с "Согласием". По его словам, народу не нравятся разводы, даже если расходятся муж и жена. "В результате русские проголосовали за Жданок, латышские избиратели сплотились вокруг "Единства". Этому помог российско-украинский конфликт", — считает Рубикс.

Лидер социалистов рассказал, что разделение перед выборами ЕП было идеей Яниса Урбановича. "Когда я прочитал о его предложении в газете, мне многие звонили, спрашивали, что случилось. Мне нечего было ответить. Я ничего не знал. Я пошел к Ушакову, но он тоже утверждал, что ничего не знает. Я слышал, что внутри "ЦС" было давление, чтобы не брать в список Рубикса, так как он опять займет первое место", — отметил он. http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/rubiks-uveryaet-chto-socialisty-ne-vyjdut-iz-centra-soglasiya.d?id=44622906


Рубикс: Соцпартия модернизирует программу и, возможно, изменит названиеСоциалистическая партия Латвии (СПЛ) на съезде, который состоится 21 июня, примет решение о внесении поправок в программу, а также, возможно, о смене ее названия. Об этом заявил в интервью лидер партии Альфред Рубикс.

На вопрос о том, есть ли вообще будущее у социалистов в Латвии, Рубикс ответил, что социализма в Латвии не будет, так как страна не способна "ни управлять собой, ни привести себя в порядок для нормальной жизни".

"Слишком много отдано и распродано", — пояснил он.

С принятия ныне действующей программы СПЛ прошло 15 лет, поэтому она нуждается в изменениях. Есть также предложения о смене названия партии и объединении ее с другими организациями. На съезде в июне СПЛ только наметит направления деятельности, а еще один съезд состоится осенью.

Говоря о себе, Рубикс сказал, что после смерти жены, с которой он прожил 53 года, ему ко многому пришлось привыкать, и возникло ощущение, что с политикой пора заканчивать. Останется ли Рубикс в руководстве партии, решит съезд. Не отказывается политик и от идеи написания мемуаров. http://rus.delfi.lv/news/daily/politics/rubiks-socpartiya-moderniziruet-programmu-i-vozmozhno-izmenit-nazvanie.d?id=44622350#ixzz34t6t8Kw0

Tags: "Согласие", 12-й Сейм, 2014, Евровыборы-2014, Латвия сегодня, Рубикс А. и СПЛ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments