maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Навстречу 10-летию в ЕС: каждый год цены поднимаются в связи с "сезонными изменениями"

Многие продукты питания сильно подорожали: евро ни при чем?
В июне 2014 года, полгода спустя после произошедшего 1 января перехода Латвии на евро, по сравнению с декабрем 2013 года в магазинах и других местах торговли заметно выросли цены на многие продукты питания.

Об этом свидетельствует информация, распространенная Центром содействия рынку сельскохозяйственной продукции (Lauksaimniecības tirgus veicināšanas centrs).

Многие продукты подорожали весьма ощутимо. Подробная информация о росте цен содержится в таблице, подготовленной порталом DELFI.

"С момента введения евро многие продовольственные продукты существенно подорожали. Главным образом повысились цены на фрукты и овощи. Это связано с сезонными изменениями. Подорожание молочных продуктов связано с высокими ценами на молочные продукты на мировом рынке. В ближайшем будущем в мире не прогнозируется серьезного повышения цен на продовольствие", - утверждает руководитель центра Ингуна Гулбе.

http://www.delfi.lv/biznes/bnews/mnogie-produkty-pitaniya-silno-podorozhali-evro-ni-pri-chem-top-podorozhavshih-produktov.d?id=44679578
Tags: 10 лет в ЕС, 2014, Евросоюз, Латвия сегодня, капитализм, кризис, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments