maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Category:

Выборы в Сейм - 2014: коалиция Ушаков - Америкс - кандидаты.

«Согласие» назвало лидеров избирательных списков
Usaksss-article

Лидерами партии «Согласие» на выборах Сейма в октябре утверждены Янис Урбанович (в Риге), Андрей Элксниньш (в Латгале), Ивар Зариньш (в Видземе), Валерий Агешин (в Курземе) и Кришьянис Петерс (в Земгале). Об этом сегодня решило правление партии «Согласие».

В рамках сотрудничества с «Согласием» в списках партии также будет 20 представителей «Честь служить Риге» («Gods kalpot Rīgai»), в том числе — Янис Гедушевс (бывшый руководитель Рижской полиции самоуправления), Агнис Калнказиньш (бывший руководитель Рижских Садов и парков), Иво Киршблатс (бывшый журналист, сейчас специалист по связям с общественностью структур Рижского самоуправления), Инесе Швекле (член правления Rīga Satiksme), Владимир Жук (член правления Федерации футбола), Карлис Лейшкалнс (руководитель Ассоциации портов), журналист Эдгар Звея, Андрей Кондратюк (член правления Rīgas nami) и Виталий Аизбалтс (член правления Rīgas ūdens).

В списках партии также будут представители нескольких общественных организаций — лидер профсоюза LABA Раймонд Гайлис и активисты организации против наркотиков Stop drugs Сандрис Бергманис и Андрис Морозов, а также руководитель организации родственников жертв трагедии в Золитуде «Zolitūde 21.11.» Регина Лочмеле.

По приглашению Нила Ушакова в частном порядке на выборах приглашены участвовать пять представителей Латвийской Социалистической партии, в том числе Игорь Зуев, Артур Рубик и Раймонд Рубик, которые все три являются депутатами Сейма.

В первой пятёрке списков от «Согласия» на выборах примут участие следующие кандидаты: в Риге — депутат Сейма Андрей Клементьев, Янис Гедушев и депутаты Сейма Борис Цилевич и Сергей Мирский, в Видземе — депутат Сейма Сергей Долгополов, Карлис Лейшкалнс и депутаты Сейма Янис Адамсонс и Александр Саковский, в Латгале — депутаты Сейма Янис Тутин и Иван Рыбаков, а также Виталий Аизбалтс и Раймонд Рубик (депутат Сейма), в Земгале — депутат Сейма Виталий Орлов, Ивар Яковел (член правления Рижского Свободного порта), Валентин Григорьев (бывший депутат Сейма) и Николай Сокол (депутат думы Айзкраукле), а в Курземе — Раймонд Рубловкий (исследователь Латвийского института Внешней политики и президент Федерации Дзюдо), Индулис Янковский (юрист, помощник депутата Сейма), Алексей Медведев (диспетчер производственно технологической части Ventamonjaks serviss) и Роман Мирославский (депутат Лиепайской думы).

Окончательные версии списков кандидатов партии и кандидат на должность премьер министра будет утверждён на заседании думы партии «Согласие» 16 июля в 15:00.

Как уже сообщалось, по собственной инициативе на Выборах Сейма не будет участвовать Николай Кабанов, который впредь будет работать в руководстве профсоюза LABA.

Предстоящие выборы Сейма станут первыми, в которых партия будет участвовать как «Согласие», а не объединение «Центр Согласия». В нынешнем Сейме у «Центра Согласия» по численности самая большая фракция, имеющая 30 депутатов.

http://vesti.lv/news/soglasie-nazvalo-liderov-izbiratelynyh-spiskov
Владимир Бучельников 14:58 09.07.2014

ПыСы: Цветкову тоже выкинули. Через 10 дней съезд СПЛ.
Профсоюзы "отимели".
Всё идёт по плану.
Tags: "Согласие", 12-й Сейм, 2014, Латвия сегодня, Рубикс А. и СПЛ, инфовойны, партийная жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment