maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

Выборы в Сейм - 2014: всё идёт по плану, кто следующий?

Из состава партии "Согласие" вышел еще один депутатДепутат Сейма Игорь Мельников принял решение выйти из состава партии "Согласие" и фракции "Центр согласия", сообщает агентство LETA. За последнюю неделю это второй подобный случай — ранее из партии вышла Ирина Цветкова.

Мельников и Ирина Цветкова вышли из состава фракции и продолжат работу в Сейме в качестве независимых депутатов.

Мельников заявил агентству, что он недоволен программой партии, поэтому планирует присоединиться к другим политическим силам. Он отметил, что к этому решению его подтолкнули те же аргументы, что и Ирину Цветкову, которая ранее также вышла из состава партии. Мельников планирует принять участие в выборах в 12-й Сейм.

Как уже ранее писал портал DELFI, 9 июля Цветкова заявила, что выходит из социал-демократической партии "Согласие" и из парламентской фракции "Центр согласия".

“Уже продолжительное время мои отношения с руководством партии находятся в состоянии конфликта из-за отказа партии от своей идеологии, — сообщает Цветкова в заявлении, направленном масс-медиа Латвии. - К примеру, не осуждая шествие легионеров к памятнику Свободы 16 марта, празднование 9 мая превращено в агитационное шоу, не имеющее идеологического наполнения. Я не могу быть в партии, которая манипулирует своими избирателями, оправдывая отказ от идеалов необходимостью стать "лояльными" для того, чтобы войти в коалицию".

Цветкова утверждает, что выход из "Согласия" — это протест против действий руководства партии. Она обвиняет руководство в нарушении демократических норм во внутрипартийных процессах: " Мой выход из "Согласия" — это результат нарушения руководством партии демократических норм партийной жизни. В ходе недавнего собрания первичной организации в Латгальском предместье партии убедилась, что руководство нарушает устав, пренебрегает мнением и интересами членов партии".

Примерно через полчаса после заявления Цветковой в средства массовой информации был направлен официальный пресс-релиз, сообщающий, что лидерами партии "Согласие" на выборах Сейма в октябре утверждены Янис Урбанович (в Риге), Андрей Элксниньш (в Латгале), Ивар Зариньш (в Видземе), Валерий Агешин (в Курземе) и Кришьянис Петерс (в Земгале). По словам председателя правления партии "Согласие" Нила Ушакова, уход Цветковой может быть связан с тем, что Рижская первичная организация "Согласия" не включила ее в списки кандидатов на предстоящие выборы в Сейм.

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/iz-sostava-partii-soglasie-vyshel-esche-odin-deputat.d?id=44716610
Tags: "Согласие", 12-й Сейм, 2014, Латвия сегодня, партийная жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments