maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

Выборы в Сейм - 2014: промежуточные новости к 11 июля.

А новости действительно интересные.
У меня нет времени писать длинную статью, поэтому будем просто плюсовать новости.

_mar0283_newsdetailed_jpg-new_article"Неполных два года спустя после назначения на должность посла США в Латвии карьерного дипломата Марка Пекалы, Вашингтон намерен прислать нового сотрудника дипломатического корпуса.Имя преемника Марка Пекалы пока неизвестно. Напомним, в 2012 году Пекала заменил Джудит Гарбер, у которой истек трехлетний срок пребывания в Латвии."

[Spoiler (click to open)]
Так как взял за привычку ничего не утверждать, предлагаю читателям подумать:
1. Просидела лохушка Гарбер здесь три года и пошла кудаподальше, Пекала просидел два и пойдёт куда? Куда пойдёт специалист-советолог в период обострения отношений с Россией и имеющий опыт работы в Латвии с русскими в том числе?
2. Про "истечение срока" Пекалы никто не говорит. Его не сняли - его переводят, сознательно? А кого к нам? Не дурочку "типа Гарбер"?
3. Новый посол США в России Тефт (Грузия до 08.08. ,  Украина сейчас) тоже назначается в это же время.
4. Попрощаться с послом на недавний праздник независимости США пришло гораздо больше ВИП (Ушаков в том числе, в прошлом году его не было), а ведь новость в СМИ появилась позже...
....я ничего не утверждаю :)

"Латвийский общественный деятель, руководитель Конгресса неграждан Елизавета Кривцова сообщила корреспонденту «NewsBalt», что руководство партии «Согласие», в рядах которой она состоит, отказалось включать её кандидатуру в предвыборный список на предстоящие осень парламентские выборы.
- На этот раз меня не будет в предвыборных списках «Согласия». Причина - успешная деятельность в Конгрессе неграждан. Борьба за равные права остаётся в программе партии, но сейчас решено эти вопросы притушить, а на на первый план выдвинуть вопросы налогообложения, строительства дорог и экономики. Возможно, это поможет «Согласию» попасть в правительство. К сожалению, мои идеалы честности и справедливости не удастся реализовать посредством депутатского мандата, но есть и другие формы общественно-политической деятельности. Жизнь продолжается, - сказала Кривцова."


Штатный провокатор Кривцова "послана" из "Согласия". Напомню, что она вместе с другой "девочкой" Гапоненко - Бачинской, которая тоже вышла из Согласия, устраивали перформансы "Конгресса неграждан" с посыльным к Навальному, письмами Обаме, посылом "Парламента непредставленных" на виртуальный Х(неразборчиво) и прочей самодеятельностью... От чего от КН и ПН и остались рожки-да-ножки.
И почему меня не удивляет что члены партии "Согласие" рулили в Комитете неграждан?!
Тут же уже Кривцова стала публично соглашаться с "проплаченным еврорусским" Ватолиным :)))))

"Согласие" освобождается от "про-русских" Кабанова, Бачинской, Кривцовой, Цветковой, Мельникова и берёт к себе менее примелькавшихся с периферии.
Все несущиеся впереди с "русским вопросом" сгребаются к Русскому Союзу Латвии (бывш. Запчёл, Жданок). Попутно изнутри разгромлена СПЛ (один из сыновей Рубикса идёт как внепартийный кандидат, а сам председатель уже собрался писать мемуары, после проигрыша евровыборов).

И вот тут мы переходим к третьей новости.

"Активист товарищества «Русская Заря» Илларион Гирс, являющийся адвокатом арестованного латвийскими властями члена партии «Другая Россия» (ранее – Национал-большевистская партия. – «NewsBalt») Айо Бенеса, сообщил об освобождении своего подзащитного."

Националы своих не бросают. И вот к этой предвыборной кампании выпускают Бенеса. Это сугубо политическое решение принимается не в суде. Думаю, что если бы надо было, то сидел бы Бенес без всяких залогов долго и счастливо...
Но не надо. Не надо усиливать "Русский союз Латвии". Теперь можно Бенесом пугать всю латышскую общественность: "зверь на свободе!". Как вы понимаете вместо Линдермана, который в фейсбуках агитирует за детей должен работать другой "козёл отпущения". А поскольку Бенес подсудный, наверняка с подпиской о невыезде, то "сидеть" ему в Латвии долго!
"Согласие" обновляясь до социал-демократии "с человеческим лицом" скидывает "русский вопрос" на кучку маргиналов, непереваривающих друг друга политиков, провокаторов...
"Согласие" стремится войти в правительство, доформатирует партию и будет всё готово. Ведь им сказали какие красные линии надо перейти - вот они это и делают. Осталось хотя бы 20 мест в Сейме набрать, большего не будет.

А на "русском" фланге ожидается очередной цирк с нулевым выхлопом, который мы и смотрим уже несколько лет.

Tags: "ЗаПЧЕЛ/РСЛ", "Родной Язык"/ ЗаРЯ, "Согласие", 12-й Сейм, 2014, maksim_kot, Гапоненко А., Конгресс Неграждан, Кривцова Е., Латвия сегодня, Рубикс А. и СПЛ, США, инфовойны, партийная жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments