maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Навстречу 10-летию в ЕС: рождаемость и отбираемость

После пикета Лайлы Брице новостные порталы написали заметки и наснимали сюжеты.

На TVNET/TV5 в новости есть видео и вот цитата из текста:

"В прошлом году в Латвии 1799 человек были лишены родительских прав.
Больше половины из них – матери. Без родительской опеки остались 2032 ребенка. Бывает и так, что родительские права возвращают. Правда, таких случаев гораздо меньше. В прошлом году их было всего 14."


Добавлю: рождается 20 тыс.детей (2013 год), отбирается "плюс-минус" 2 тыс.детей.

По отношению к рождаемости не дофига ли?!

Из той же новости:
"Но на пикете в среду были и местные женщины, которые также сетовали, что у них забрали детей. Якобы безо всяких оснований. В инспекции по защите прав детей отмечают, что с нашими пособиями говорить о том, что отбирание детей - это бизнес, просто нелепо.

«В большинстве случаев это те решения в Сиротском суде, о которых сообщает социальная служба, т.е. это семьи, с которыми работали социальные работники и пришли к единому заключению, что увы, помочь этой семье невозможно, либо они не сотрудничают, либо не понимают суть своей проблемы, и к сожалению тогда единственное – это изъять ребенка из семьи для того, чтобы не навредить ребенку еще больше», - пояснила ТВ5 глава Департамента сиротский судов Валентина Глущенко."

Журналистский пофигизм "встретился" с чиновничьей демагогией...
Для некоторых "журнашлюшек" главным оказалось участие в пикете Айо Бенеса. Парень не звездил и дисциплинированно стоял со всеми. Давал интервью уже после пикета (так только реплики подавал). Молодец.

Tags: 10 лет в ЕС, 2014, Лайла Брице, Латвия сегодня, антигуманизм, дети, ювенальная юстиция
Subscribe

  • Вентспилс. Б - бизнес. К- купался.

    В этом, последнем/крайнем, посте котик и про пляж... 1. Бизнес в Вентспилсе выглядит вот так: грустный котик на пороге закрытого магазинчика из…

  • Вентспилс. У - уход.

    Прошвырнулся по городу, посмотрел всё ли на месте :) В этом посте три памятника в этом году и немного зелени.. Как и во всём городе везде постоянно…

  • Вентспилс. Г - Гора.

    Продолжаю дополнять вентспилсский алфавит. В Вентспилсе есть насыпная Гора - "Шляпа Лемберга" (Lemberga hūte). Бывший мэр очень любит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments