maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Дайджест "Darba Balss" - 1.

Тут уважаемый c_sis после презентации Darba Balss высказал пожелания и задал вопросы, с которыми и я согласен.
Давайте я постараюсь ответить, хоть и не "в курсах".
Darba Balss, насколько видно не партия и т.п., это интернет-площадка, поэтому предъявлять претензии лично кому-то не совсем верно (я бы тоже предъявил).
Сайту 3 месяца, посмотрим...
"Рабочесть" тут пока в статьях ИНДУСТРИАЛЬНЫЕ РАБОЧИЕ В ЛАТВИИ и других ("Чего хотят буржуазные социал-демократы." , «Нулевой контракт» или холопу — холопья жизнь, О 8-часовом рабочем дне, "Выборы, как показатель идеологии господствующего класса", критике соцпартии и т.п.) в новостях о безработице, увольнениях (пусть и с Делфей :))
Политика в "анализе и критике" социалистов Рубикса, чего они заслужили, давно пора их проредить = "О предвыборной компании Социалистической партии Латвии" , "Что сказали нам выборы в Европарламент.", "Поражение как итог отхода от марксизма-ленинизма" .
Размышления о марксизме тоже есть: "Повод для размышлений и марксистского самообразования", "Задачи современного марксизма", МАРКСИСТСКАЯ МЫСЛЬ В ЛАТВИИ: ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ ...
Исторический "фетишизм" необходим.
В латнете всё в такой жопе упадке, чего я быстро осознал собирая материал по латстрелкам. Так что тут для марксистов-пропагандистов ещё мало написано.
Также в Блогах классики на латышском очень необходимы. Тут всё вместе сложено.
Повторюсь ещё раз - для полной задницы в Латвии того положения которое есть это очень смелый шаг. Есть люди и они что-то пишут! Пропаганда "того, чего там" в Латвии ЗАПРЕЩЕНА И КАРАЕТСЯ. (Райнис к 1900 уже успел отредактировать соцгазету, "посидеть и сослаться", а ведь революции ещё и не намечалось.)
Поэтому я написал что уровень 1900 года это ещё оптимистичная оценка. И это на фоне идейного предательства руководством легальной СПЛ!

Будем следить за развитием....

Tags: 2014, darba balss, Латвия сегодня, Социализм, акции социалистов, аналитика и тенденции, инфовойны, капитализм, кризис, партийная жизнь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments