maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

Новости инфовойны. Спектр мнений.

да вроде и новости...

На новостном портале Делфи появился журнал Спектр , то есть он туда оказался интегрирован мистическим образом. Мистика раскрывается просто.

Вот небольшая заметка с Афтершока:
[Вот небольшая заметка с Афтершока]

Говно не тонет. Всплыла экс-главред Лента.ру... вместе с Ходорковским.

вс, 27/07/2014 - 21:47 | metropolity
Аватар пользователя metropolity

Данная моя заметка предназначена в основном для комментов на местных прибалтийских инфоресурсах, для ведения инфо-войны. )) Но вдруг и вам приглянётся ))

Сегодня вдруг на читателей русской версии эстонского портала Дельфи.ее обрушились русофобские статьи из некоего http://www.spektr.lv/ . Зашёл туда позырить. Прочёл "О проекте" http://www.spektr.lv/about/ :


Спектр - независимый интернет-журнал о том, что происходит в России и вокруг России. Виртуальная редакция “Спектра” объединяет журналистов, экспертов, аналитиков и комментаторов, которые работали или работают в ведущих российских СМИ. В центре внимания “Спектра” - политическая, общественная и экономическая жизнь в современной России.
"Спектр" выходит при поддержке портала Delfi.


Пока что ничего страшного - ну открыл Дельфи русофобскую дочку ))

Снова заглянул на главную. А там в авторах некая Галина Тимченко.

Прогуглил.

Выкинуло на http://polit.ru/article/2014/07/21/timchenko_hodor/

Читаю:

Михаил Ходорковский осенью планирует запустить собственное интернет-СМИ, главным редактором которого может стать экс-главред «Ленты.ру» Галина Тимченко. Об этом 18 июля сообщила «Газета.Ru» со ссылкой на информированный источник. По его словам, редакция издания будет располагаться в Латвии, но само СМИ рассчитано на российскую аудиторию.


Источник добавил, что Тимченко уже согласилась возглавить новое издание, причем основу редакции составит часть бывших сотрудников «Ленты.ру», покинувших издание после ее увольнения.

Другой источник рассказал, что в качестве колумнистов планируется привлекать независимых общественных и политических деятелей из России. По его словам, планируется «сформировать некое новое пространство, где были бы представлены различные взгляды и программы».

«Газета.Ru» обратилась за комментарием к пресс-секретарю Михаила Ходорковского Ольге Писпанен, однако та отметила, что до осени не может ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию.



Возвращаюсь на http://www.spektr.lv/about/.

И подмечаю в шапке:



BETA (version)


Всё совпало. Итак, поздравляю Прибалтику! - отстойника либерального говна прибавилось! ))

Да какого! Сам вор Ходорковский к нам пожаловал! ))




Посмотрим как это выглядит сегодня:
delfi-versii_18-08-2014
На виджете под шапкой "Версии" смешиваются посты Спектра и делфийских "Версии и мнения". Линки от окошек ведут в разные стороны, соответственно на Спектр или на "Версии и мнения". На скрине (сегодняшний) яркий пример.
Между двумя "спектрами" помещён пост Гарри Гайлита, местного критика и литературоведа. В дельфийских "версиях" подбор авторов более менее разнообразен по направлению идей и уровню российских симпатий. На Спектре только разнообразные русофобы приправленные щипотками правды. Определённый уровень доверия к местным русскоязычным публицистам делфями распространяется на компашку оплаченных русофобов выкинутых с родины. Вот и видим мы интеллигента, человека русской/латышской культуры, уважаемого Гарри Гайлита в компании русофобов Панюшкина и Троицкого, было бы 4 окошка стояла бы там ещё и Ольга Романова.
Альтернатив для латвийской русской интеллигенции нет. Будет ваш культурологический или политический спич в окружении завзятых либералов и русофобов или нет можно только гадать. Гарри Гайлиту "повезло".

Поговорка про смешивание сладкой и дурнопахнущей субстанций тут как нельзя кстати. Получается вонь, хотя деньги, как говорят, не пахнут... А нечаянные латвийские спикеры тут оказались заложниками сами-знаете-кого.

Tags: 2014, Латвия сегодня, интернет, инфовойны, наступление на Россию, хроники антикультурной жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments