maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Category:

В Риге прошел пикет против насильственного изъятия детей из семьи

В Риге прошел пикет против насильственного изъятия детей из семьиВо вторник у здания Рижского сиротского суда состоялся пикет в защиту родителей, которые были лишены права опеки над двумя своими сыновьями. Об этом порталу Delfi рассказали участники акции.
Как пояснила мать троих детей Карина Салига, ее дочь обижали в школе, и отец пошел разбираться с ситуацией. Классный руководитель посчитала, что отец на нее эмоционально воздействовал и пожаловалась директору. Директор в свою очередь решила разобраться с неугодным отцом и подала на него жалобу, упомянув, что если он позволил себе неуважение к педагогу, значит, он опасен для детей.

Права родителей были ограничены в связи с тем, что они уклонялись от сотрудничества с социальными службами. По словам Салиги, они полагали, что если не общаться с контролерами и не проходить проверки у психолога, от них просто отстанут. Однако сиротский суд заочно лишил их права опеки. Двоих детей поместили в кризисный центр.Старшая дочь (9 лет) смогла избежать такой участи, так как в момент изъятия ее не было дома. Через полтора месяц сотрудницы "социалки" снова попытались ее забрать, но ребенок категорически отказался расставаться с родителями.

Как подчеркивают защитники семьи, мальчик Елисей был изъят из специализированного интерната, где находился круглосуточно и получал специальный уход и педагогическое сопровождение. Его брат, находящийся на грудном вскармливании, был вырван из рук матери насильно. По словам родителей, теперь у него развилась астма.

Внеочередное заседание суда по вопросу возврата детей состоится, когда родители выполнят поставленные им условия.

Foto: Publicitātes foto, rus.DELFI.lv 20 августа 2014, 12:17
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/v-rige-proshel-piket-protiv-nasilstvennogo-izyatiya-detej-iz-semi.d?id=44866880



все фото на дельфях
Tags: "Дзимта" РОД, "Наши дети", 2014, Латвия сегодня, дети, ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment