maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

Путин это Сталин сегодня.

В качестве субботнего чтива. Поставил тэг "Н. Стариков", уж очень он любит порассуждать на эту тему :)
Картинка добавлена мной для полноты поста.
- maksim_kot
http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD-%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D1%80%D0%B5%D0%B4-%D0%B4%D0%B5%D0%BC-109276.jpeg

Оригинал взят у zlobnig_v_2 в Путин это Сталин сегодня.
Путин это Сталин сегодня. Такую мысль внушают нам аффилированные с Кремлём охранительные аналитики и "патриотические" блоггеры. Попробуем разобраться так ли это. А для этого поменяем их местами и посмотрим, что получится.

1928 г. Генеральный секретарь ВКП(б) Владимир Путин заявляет, что СССР останется страной с либеральной рыночной экономикой, и никакого сворачивания НЭПа не предвидится.

Результат: коллективизация не проведена, индустриализация страны проведена менее чем на четверть от сталинской.

1935 год. После конфликта у реки Халхин-гол в Россию устремились сотни тысяч монгольских беженцев. СССР, испугавшись экономических санкций со стороны США и Европы, благоразумно отказался от помощи монгольским союзникам.

1937 год. Путин заявляет о недопустимости массовых репрессий и о том, что никакого раскола в правящей команде Кремля нет.

Результат: Зиновьев курирует ВПК, Каменев назначен председателем Совета Народных Комиссаров, Бухарин - наркомом финансов, Томский - наркомом внутренних дел.

Результат: Армия играет в танковый биатлон и авиационное перетягивание канатов. СССР закупает до 75% машин. В 1939 году проводится масштабная спартакиада народов СССР, на которую уходит до ¼ бюджета страны. По уровню коррупции страна советов близка к восточным колониям Британской Империи.

1939 год. Путин заявляет о том, что нельзя поддаваться на провокации Финляндии. Переквалифицировавшиеся в политических аналитиков театральные деятели Михоэлс и Мейерхольд разъясняют населению официальную линию партии: если мы поддадимся на провокации, нас могут исключить из Лиги Наций, а США и Германия только этого не хотят. Население успокоено, оно понимает, что Путин выжидает.

Результат: советско-финская граница осталась на линии, существовавшей до советско-финской войны, что позволила финнам взять Ленинград сходу уже к 1 июля 1941 года.

Дальнейший анализ не имеет смысла, поскольку правление Генсека Путина завершилось в сентябре 1941 года. В недрах эвакуированного в Новосибирск советского правительства произошёл переворот, в результате которого новым Генсеком стал Бухарин. Большая часть России находится под прямым управлением Германии, Японии и США. Исключение составляют Эмират Кавказ, Татария, а также Казакия под руководством генерала Краснова. В Сибири образована Сибирская Демократическая Республика, вставшая на путь реставрации капитализма. Президент Бухарин и Премьер-министр Зиновьев отдали в концессию все сибирские недра иностранным компаниям.
________

65032-1

В 2000-м году свежеизбранный приемник Ельцина Иосиф Сталин не стал возвращать советский гимн, но заявил о пересмотре итогов приватизации. Банковская сфера, сырьедобывающая и перерабатывающая отрасли, транспорт и связь полностью перешли под контролем государства. Страну потрясла серия открытых судебных процессов над олигархами.

В 2004-м году Сталин заявляет о необходимости ведения грамотной национальной политики и об опасности местного национализма. Учреждено министерство по делам национальностей. 2006-м году объявлено об окончательной победе над ваххабитами. Подполье уничтожено в Чечне, Игнушетии и Дагестане. Надтеречные районы Чечни переданы в состав Ставропольского Края. Среди приговорённых к высшей мере лидеров "буржуазного чеченского национализма" были в т.ч. Ахмат Кадыров и его сын Рамзан.

В 2005-м году опубликованы данные российских спецслужб о сотрудничестве высших чиновников страны с иностранными спецслужбами. Проведены масштабные политические чистки, затронувшие высшее руководство страны. Более тысячи представителей крупного бизнеса и чиновничества приговорены на открытых процессах к высшей мере наказания.

В 2006-м году принята программа повышения рождаемости, предусматривающая выдачу квартир молодым семьям. После рождения второго ребёнка выдаётся трёхкомнатная, после третьего - четырёх. Ипотечное кредитование официально запрещено. Начиная с 2009 года население России стало расти по миллиону в год.

В 2008-м году вооружённый конфликт между грузинской военщиной, подстрекаемой американским империализмом, и Россией закончился взятием Тбилиси и арестом президента Саакашвили. Несмотря на протесты США и ряда стран Европы, Саакашвили был обвинён в военных преступлениях и приговорён к высшей мере наказания. По условиям мирного договора Грузия отказалась от притязаний на Южную Осетию и Абхазию. В следующем году народ Абхазии и Южной Осетии проголосовал на референдумах за присоединение к России. Северная и Южная Осетия были объединены в единую республику, Абхазия вошла в состав Краснодарского края.

После глобального экономического кризиса 2009 года Россия как страна с социалистической экономикой оказалось одной из немногих стран, не пострадавших от кризиса. В Россию потекли капиталы из многих пострадавших от кризиса стран. По уровню ВВП Россия вышла на третье место в мире после США и Китая. По темпам роста - на первое.

В 2010-м году рост антиамериканских настроений в Афганистане привёл к возобновлению масштабных боевых действий и антиамериканским терактам. После того, как американские потери превысили 10 тысяч человек, Президент США Обама был вынужден вывести войска из оккупированной страны. Северные провинции Афганистана, населённые преимущественно таджиками и узбеками, объявили о независимости, а затем присоединились к Таджикистану и Узбекистану.

В декабре 2011 года состоялись выборы в парламент, переименованный по новой конституции в Верховный Совет. Несмотря на присутствие огромного количества иностранных наблюдателей, существенных нарушений зафиксировано не было. Это были первые общие выборы в новый парламент союзного государства, которое было создано на основе договора о Союзном государстве России и Белоруссии, к которому в середине 00-х годов также присоединились Казахстан, Молдова, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан и Армения.

В 2012-м году принят масштабный план восстановления промышленности в республиках Средней Азии, получивший в народе название "5 шагов наркома Лукашенко". Восстановлены и заново отстроены сотни промышленных предприятий, ГЭС и сельхозпредприятий. Население Таджикистана, Киргизии и Узбекистана получило рабочие места в своих республиках. По уровню дохода население этих стран приближается к России. Проблемы нелегальной миграции в русские регионы удалось избежать. В странах, вошедших в новый Союз, возвращено обязательное изучение русского языка в школах и ВУЗах.

В 2013-м году после того, как Россия оказала открытую и прямую военную помощь правительству Сирии, против России был введены беспрецедентные после окончания "холодной войны" санкции. Однако существенного ущербы России нанесено не было. Россия усилила сотрудничество со странами Азии, Африки и Латинской Америки.

В 2014 году во время кризиса на Украине американцы опубликовали секретные документы, согласно которым Россия выделила через различные фонды, в первую очередь через Федеральное Агентство Россотрудничество, несколько миллиардов рублей на пророссийскую агитацию. Вооружённые боевики Антимайдана при поддержке местных властей и силовых структур захватили администрации в Харькове, Симферополе, Запорожье, Херсоне, Днепропетровске, Донецке, Луганске, Николаеве и Одессе. По итогам проведённых в считанные недели референдумов 8 областей Украины и автономная республика Крым стали частью России на правах субъектов федерации. Остальная часть Украины объявила о дефолте. По оценкам аналитиков в Полтавской, Сумской, Киевской, Черниговской и Житомирской областях наблюдается неуклонный рост пророссийских настроений.

В 2016-м году в Эстонии и Латвии реализован "украинский сценарий". В точности, как и в 1940-м году две страны вошли в состав Союза. По оценкам западных аналитиков подобная угроза нависла над Литвой, Грузией, Айзербайджаном и Финляндией.
________

Дальнейшие перспективы слишком туманны. А выводы о том, является ли Путин Сталиным сегодня, каждый может сделать сам.

http://samlib.ru/b/baranow_p_a/pis-1.shtml
Tags: Россия сегодня, Стариков Н.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments