maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Выборы в Сейм - 2014: наци-новости: "чемодан-вокзал".

Государство должно способствовать отъезду тех жителей Латвии, которые проявляют нелояльность. Такое мнение в интервью журналу Sestdiena выразил историк, кандидат в депутаты Сейма Эдвин Шноре (VL-ТБ/ДННЛ).

Шноре: надо помочь нелояльным людям покинуть Латвию"Надо сделать все возможное, чтобы люди, которым в Латвии трудно, которые чувствуют себя униженными и отягощенными необходимостью изучения латышского языка, имели возможность отправиться туда, где лучше", — пояснил Шноре.

Историк отметил, что в Латвии сложилась самая сложная этническая обстановка в масштабах всей Европы. "Ни для кого не секрет, что трудно интегрировать 50% русскоязычных в латышскую среду, если, включив телевизор, ты можешь жить только по-русски. Чисто из профессионального интереса смотрю российские новости. Это чистейшая военная пропаганда, хрестоматийная! Мы пока лишь следим за событиями на Украине, но стоит учесть, что и у нас есть много русскоговорящих, большинство из которых явно согласно с Москвой", — предостерег кандидат.

Что касается отъезда "нелояльных", Шноре предлагает начать с изменения политики в отношении этой части населения. "У нас доминирует мнение, что все местные русские нам нужны, что все они — друзья Латвии и все были за ее независимость. По-моему, это ложь. Мы все время жили, как в сказе про голого короля. Нам не хватает того, что скажет, что король — голый", — отметил он.

Шноре добавил, что утрата большой части населения не создаст для Латвии проблем. "В Эстонии меньше жителей, меньше плотность населения. В Исландии еще меньше. Почему же они не ввозят гастарбайтеров? Наша цель — не "голая" демография. Латвия — национальное государство, для нас важны интересы основной нации", — сказал он.

В интервью историк подчеркнул, что соседняя Россия представляет для Латвии огромную угрозу. "Трудно сказать, насколько большая будет война, но ясно, что Путин настроен так же авантюристски и агрессивно, как и Гитлер. У него, как у бывшего сотрудника ЧК, нет моральных тормозов. Его личность формировалась в чекистской среде, после распада СССР он сам стал действовать в своей среде, как эдакий Франкенштейн. Путин не остановится, если его не остановить", — уверен Шноре.

"Россия распадется. Я действительно не вижу, что удерживает ее вместе. Экономическая структура — как в Африке. Страна продает ресурсы, сама ничего не производит. Единственное, что у нее есть, — ядерные бомбы", — добавил он.

rus.DELFI.lv 23 августа 2014
Tags: "Нацисты", 12-й Сейм, 2014, Латвия сегодня, мультикультурализм, наступление на Россию, партийная жизнь, хроники антикультурной жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments