maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Священный долг - стукануть, или латвийцы в/на Украине.

Знаю одного латыша погибшего на луганщине, знаю место захоронения!
Но прошу ПБ не беспокоиться. Сам всё про него напишу и предоставлю видео. Ждите сенсацию!
- maksim_kot

Ludzaopol-wide_videoПолиция безопасности (ПБ) начала уголовный процесс против трех жителей Латвии, публично призывавших отправиться на юго-восток Украины, чтобы участвовать в действиях, которые Уголовный закон трактует как терроризм.

Как сообщили агентству LETA в ПБ, дело заведено о публичном призыве к терроризму, приобретению, хранению и ношению огнестрельного оружия.

Одновременно ПБ напоминает, что за незаконное участие в военных конфликтах за границей лицо привлекается к уголовной ответственности, как и за вербовку наемников.

ПБ призывает жителей Латвии сообщать в правоохранительные органы, если они располагают информацией о людях, отправившихся в регионы конфликтов для участия в боевых действиях или призывающих к этому.

Эту информацию можно передать круглосуточно по телефону ПБ 67208964 или лично в бюро ПБ по адресу Кр. Барона, 88а. Конфиденциальность гарантируется.

Как сообщалось, предположительно в рядах донбасских сепаратистов воюют трое мужчин из Латвии — двое граждан и один негражданин. В интернете размещены видео, на которых эти люди на русском языке рассказывают о том, что они из Лудзы, и о мотивах, заставивших туда отправиться.

По данным передачи LTV "Панорама", это Вячеслав Высоцкий и Валентин Милютин. Оба они закончили Лудзенскую 2-ю среднюю школу в 2001 году.

LETA 02 сентября 2014
Tags: 2014, Латвия сегодня, Украина, инфовойны, мультикультурализм, спецслужбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments