maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Майдано-лечение.

До сих пор лечение пострадавших на Украине Латвии обошлось в 13 536 евро. При этом максимальное лечение одного из пациентов составило 4440 евро, свидетельствует поданные на рассмотрение правительству документы, подготовленные Министерством благосостояния.

Латвия оказывает помощь Украине, обеспечивая лечение в Латвии десяти пострадавшим в беспорядках на Украине.

Шесть из этих лиц уже закончили лечение в Латвии. На следующей неделе Минблаг планирует попросить выделить из бюджета на "непредвиденные расходы" национальным службам здоровья 13 536 евро, чтобы погасить затраты на лечение.

Одновременно предполагается просить выделить Министерству иностранных дел 1775 евро, чтобы погасить расходы на транспортировку этих людей из Украины в Латвию и обратно из Латвии на Украину.

Подготовленная Минблагом информация свидетельствует, что упомянутые лица находились на лечение как в Рижской Восточной клинической больнице, так и в Рижской Клинической университетской больнице имени П.Страдыня, в больнице Травмотологии и ортопедии и национальном реабилитационном центре "Вайвари". Часть пациентов получила уход в нескольких медицинских учреждениях.

Самая большая сумма в размере 4440,72 предусмотрена за лечение одного пациента в Рижской Восточной клинической больнице. В свою очередь 3933,60 евро предусмотрены за три госпитализации в реабилитационный центр "Вайвари", 2921,79 евро - за две госпитализации в больницу Травмотологии и ортопедии и 2196,95 евро - за шесть госпитализаций в в Клиническую Университетскую больницу имени П.Страдыня.

Украинские пациенты всего провели в Латвийских лечебных учреждениях 165 дней, сообщает Mixnews.

От редакции: остается только добавить, что в самой Латвии пациенты годами ждут очереди на операцию, а записаться на прием к врачу можно только за несколько месяцев. Но, наверное, у нас очень богатое государство, раз оно может позволить себе тратиться на украинских "майданщиков" в ущерб своим гражданам...
http://baltijalv.lv/news/read/23786

Tags: 2014, Латвия сегодня, Украина, наступление на Россию
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments