maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Ещё немного (не)тролинга от Лемберга: Лук на подоконнике вырастили — и слава богу

Попытки Запада поменять политику России за счет экономических санкций ни к чему не приведут. Об этом в интервью радио Baltkom заявил мэр Вентспилса Айвар Лембергс (Latvijai un Ventspilij, СЗК).

Лембергс: россияне — гордый народ, санкции их не напугаютМэр полагает, что подобные меры не заставят Москву изменить свою политику. "Те, кто вводит санкции против России, по-моему, не понимают русского человека. Это не Западная Европа в том смысле, что если не будет пряника, то изменится мнение. Россияне — гордый народ, нехватку помидоров они переживут", — считает он.

"Я помню, как лет двадцать назад помидор — это было исключение весь год… А бананы давали только на Новый год. И еще надо было по блату получить. Без этого мы жили долго — и ничего. Лук на подоконнике вырастили — и слава богу", — добавил Лембергс.

Лембергс считает, что в данный момент Латвия лишь формально является членом НАТО, и руководство альянса не воспринимает нас как полноценных партнеров. "Мы просто плацдарм для НАТО, именно так надо рассматривать размещение здесь американских войск. Конечно, это вызовет противодействие со стороны России. Сами подумайте, где Россия и Латвия — и где Америка. Мы становимся прифронтовой зоной, и это плохо. Мне не очень хотелось бы, чтобы мои дети жили в такой зоне, надо как-то отъехать подальше", — сказал Лембергс.

По словам политика, Латвия не может считаться полноценным членом НАТО, так как латвийская оборонная промышленность представлена в альянсе минимально. "Что касается НАТО, то формально мы в этой организации, но целиком нас туда пока не приняли. Потому что военно-промышленный комплекс — это бизнес, это и есть НАТО. Латвия в таком комплексе не участвует. Когда была Латвийская ССР, то 7% валового продукта занимал военно-промышленный комплекс: "Alfa", "VEF" и другие заводы во многом работали именно на этот продукт. Сейчас такого нет", — считает Лембергс.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/lembergs-rossiyane-gordyj-narod-sankcii-ih-ne-napugayut.d?id=44943724

Tags: 10 лет в ЕС, 12-й Сейм, 2014, Латвия сегодня, Лембергс А., НАТО, Украина, наступление на Россию, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments