maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Выборы в Сейм - 2014: разборки в песочнице

История с продолжением... сегодняшняя запись с фесбука Русский союз Латвии.

"Как судья ЕСПЧ И.Зиемеле имела особое мнение в деле "Андреева против Латвии" в Европ.суде по правам человека. Защищал Андрееву В.Бузаев.

А суть дела такова - Нина Андреева, НЕГРАЖДАНКА Латвии 17 лет работала на предприятии, которое находилось в подчинении Москвы, поэтому в Латвии ей в пенсионный стаж эти года не засчитали.

Зиемеле написала свое особое мнение - Политический манифест, заявив, что такие как Андреева - "путешественники советской эры, ... результат советизации и русификации...".

То есть Андреева, по мнению Зиемеле, должна отвечать за Усю Советску власть, Компартию и пакт Молотова-Риббентропа в придачу. ЕСПЧ 16 голосами против одного (И.Зиемеле), признал нарушение прав Н.Андреевой, ей выплатили компенсацию, правда, перерасчет пенсии в Латвии получить не успела, в 2010 г. она скоропостижно скончалась.

Позиция Зиемеле, которую не поддержал ЕСПЧ, получило полное одобрение в Сейме Латвии. ПРОТИВ утверждения Зиемеле голосовала только Ирина Цветкова (Союз русских Латвии). Остальные депутаты, а именно: независимые, Партии реформ, Нацобьединения, Единства, ЗЗК и Согласия - ЗА.

Достойное пополнение состава Конституционного суда к недавно избранному и И.Цветковой не поддержанному судье Лавиньшу, который намедни отказал в рассмотрении дела об отрицании оккупации, правда Valērijs Agešins ?

Теперь русским в Латвии будет еще сложнее защищать свои права в Конституционном суде. "

Сейма сегодня утвердил на должности судьи Конституционного суда (КС) нынешнюю судью Европейского суда по правам человека Инету Зиемеле....
ru.focus.lv


К заметке даны комментарии, в том числе:
Ирина Цветкова : Валерий Агешин только что "вычеркнул" меня из друзей и заблокировал. Обиделся. Увеличение штрафов за незнание лат.языка, утверждение судьей Конст.суда Лавиньша, который первым делом не принял к рассмотрению заявление об отрицании оккупации, а теперь и утверждение Зиемеле, переполненной ненавистью к негражданам Латвии - все это не ошибки, А ПОЗИЦИЯ ПАРТИИ СОГЛАСИЯ.

Цветкову "ушли" из Согласия и теперь она идёт по списку РСЛ... а вы говорите "выборы это не весело"!
:))))
Tags: "Нацисты", "Согласие", 12-й Сейм, 2014, Жданок и Русский союз, Латвия сегодня, инфовойны, мультикультурализм, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments