maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Выборы в Сейм - 2014: Судраба - "рука Москвы"

Ингуна Судраба, бывший Госконтролёр "всем-заноза-в-заднице", всегда подозревалась в рукоблудстве с Москвой. Прошла все сроки в госкнотроле и вышла в политику с партией "No sirds Latvijai". Внезапно за 10 дней до выборов нашлось якобы-видео о полёте в Москву. И почему я не удивлён :)) Ещё 10 дней предвыборного угара! - maksim_kot

Судраба: люди видят итоги ревизий и не хотят платить налогиНесколько лет назад тогдашняя руководитель Госконтроля Ингуна Судраба летала в Москву на частном самолете в компании Александра Рогожина, сообщает программа TV3 "Ничего личного".

Следует уточнить, что сын Александра Рогожина был выдворен из Латвии за шпионаж в пользу России. В видеоролике, опубликованном на Youtube, видно, как женщина, похожая на Судрабу, поднимается на борт частного самолета.

Однако сама Судраба заявила, что речь идет о фальсификации. "Знаете, меня совершенно не удивляет, что все время транслируют какие-то материалы, сюжеты, фотографии. Это видео никак со мной не связано. Это очередная попытка меня очернить", — сказала политик.

Бизнесмен Ивар Страутиньш, который тоже есть на видеозаписи, подтвердил, что ему доводилось летать в Москву в компании госконтролера. Правда, неясно, идет ли речь о данном случае.

Партия No sirds Latvijai распространила заявление, в котором призывает жителей Латвии критически отнестись к анонимным видеозаписям сомнительного качества, которые появляются в СМИ незадолго до выборов. Партия допускает возможность обратиться в суд, если юристы посчитают, что в сюжете TV3 прозвучали лживые утверждения, а не просто ангажированное "мнение".
http://rus.delfi.lv/news/vybory-v-sejm/novosti/nichego-lichnogo-sudraba-letala-v-moskvu-na-chastnom-samolete-s-otcom-rossijskogo-shpiona.d?id=45000072


Бизнесмен опроверг слухи о "московском рейсе" СудрабыБизнесмен Ивар Страутиньш отрицает слухи о том, что он вместе с бывшим госконтролером Ингуной Судрабой якобы летал в Москву на частном самолете.

Как заявил Страутиньш, агентство LETA со ссылкой на программу TV3 "Ничего личного" сообщило, будто он подтвердил факт такого полета в компании Судрабы. "В этом плане я хочу внести ясность. Я действительно подтвердил передаче, что встречался с Судрабой на разных официальных мероприятиях, например, мероприятиях посольства Латвии в Москве. Но я никогда не летал с Судрабой частными рейсами на какие-либо приватные мероприятия", — заявил Страутиньш.

Как утверждает "Ничего личного", несколько лет назад тогдашняя руководитель Госконтроля Ингуна Судраба летала в Москву на частном самолете в компании Александра Рогожина, сын которого был выдворен из Латвии за шпионаж в пользу России. В видеоролике, опубликованном на Youtube, видно, как женщина, похожая на Судрабу, поднимается на борт частного самолета.

Однако сама Судраба заявила, что речь идет о фальсификации. "Знаете, меня совершенно не удивляет, что все время транслируют какие-то материалы, сюжеты, фотографии. Это видео никак со мной не связано. Это очередная попытка меня очернить", — сказала политик.

Партия No sirds Latvijai распространила заявление, в котором призывает жителей Латвии критически отнестись к анонимным видеозаписям сомнительного качества, которые появляются в СМИ незадолго до выборов. Партия допускает возможность обратиться в суд, если юристы посчитают, что в сюжете TV3 прозвучали лживые утверждения, а не просто ангажированное "мнение". http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=45003028

Tags: 12-й Сейм, 2014, Латвия сегодня, Судраба И., инфовойны, спецслужбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments