maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Выборы в Сейм - 2014: Ушаков в ГулагЪ

фото

Сегодня под столицей Казахстана Астаной – в Акмолинске - в бывшем лагере репрессированных политзаключенных, председатель Рижской думы Нил Ушаков и посол Латвии в Казахстане Юрис Маклаков открыли мемориальную плиту высланным жителям Латвии. Ушаков заявил, что важно чтить память жертв преступного сталинского режима, потому что почти каждой латвийской семьи коснулись репрессии.

В Акмолинском лагере размещались в свое время жены "врагов народа" - до 1946 года здесь отбывали срок более 4500 женщин, в том числе 102 жительницы Латвии. Сейчас в этом месте открыт мемориальный музей.
фото
За одно Ушаков продвинул "Рижскую марку"
В четверг, 25 сентября в Астане председатель Рижской думы Нил Ушаков открыл презентацию "Рижской марки", на которой жители столицы Казахстана смогут ознакомиться с товарами латвийских производителей продуктов питания, а также продегустировать продукты.
Как уже сообщалось, вместе с председателем Рижской думы Астану посещает и делегация предпринимателей. В среду, 24 сентября состоялся Латвийско-Казахстанский экономический форум, на котором представители бизнеса обеих стран презентовали свое предложение по развитию экономических контактов.

[Spoiler (click to open)]

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

http://www.mixnews.lv/ru/society/news/2014-09-25/160635

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото



Tags: "Согласие", 12-й Сейм, 20 лет без СССР, 2014, Латвия сегодня, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments