maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Выборы в Сейм - 2014 vs. ООН

Два пенсионера, две проблемы. Выборы и Украина.

С президентом всё ясно:


"Российская агрессия против Украины игнорирует базовые принципы ООН, подрывает сами основы системы международной безопасности. Россия захватила часть суверенного европейского государства, используя доселе невиданную тактику военных действий и огромную пропаганду против своего соседа", — заявил он. При этом Берзиньш признал, что Россия играет очень важную роль в поддержании мира и безопасности в Европе.

"Россия допустила то, что был сбит гражданский самолет. Россия показала, что договоры и обязательства не имеют значения. Она необоснованно игнорирует и манипулирует мнением международного сообщества. Эти действия можно квалифицировать только как угрозу миру и безопасности во всем мире", — предупредил Берзиньш.

В связи с этим президент призвал Москву вернуться к выполнению своих обязательств и немедленно вывести вооруженные силы с территории Украины, а также прекратить поддержку наемников и террористов. "Украинский народ имеет такое же право выбирать свой демократический путь, права человека и основные свободы", — сказал он.
Берзиньш подчеркнул, что Латвия поддерживает участие международных структур в преодолении кризиса и выступает за неделимость Украины.


Ну а Паулс забил на всех болт :

Раймонд Паулс призвал жителей Латвии не голосовать за "Единство""Как заявил Паулс в интервью NRA, после "революции зонтов" победившие партии обещали, что латвийская политика изменится. На самом же деле, "Единство" позволяет себе такие вещи, которые не позволяла даже Народная партия.
"Нам постоянно рассказывают, что в стране наблюдаются большие достижения. Какие? По-моему, их нет. Государство лишь одолжило денег, их надо отдавать. Наверное, достижение в том, что должности раздали своим, и они были счастливы"
, — сказал он.

"Главная трагедия в том, что люди уезжают. Недавно выступал в Айнажи. Когда-то там было 2000 жителей. Теперь — 800. Вот, какое "достижение". Или, скажем, в Лиепае. Когда-то было 130 000 человек, сейчас — только 70 000", — заявил Паулс.

Маэстро раскритиковал и бывшего премьера Валдиса Домбровскиса. "Если ты так переживаешь за жертв Золитуде, то оставайся в Латвии и делай что-нибудь. Мне кажется, над нами просто издевались, пока парню подыскивали пост в Брюсселе. Я уже говорил, что "Единству" следовало самому уйти с политической сцены, но ведь этого не будет. Я уверен, что их так и так ждет судьба Народной партии. Через год, через два", — сказал он.

"Разве кто-то предложил сократить число чиновников? Например, Министерство культуры. Там нужно, самое большее, человек десять. И сколько же их? Примерно сто. И еще какой-то совет по СМИ создается. И еще будет совет по подготовке к 100-летию Латвийской Республики!", — отметил Паулс.

Tags: "Единство", 12-й Сейм, 2014, Латвия сегодня, Президент Латвии, Украина, наступление на Россию, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments