maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Выборы в Сейм - 2014: вести с полей. провокаторы? - нет, не видел.

У Дома Конгрессов прошел мини-пикет против выборов в Сейм

фото

"В субботу, 4 октября, возле одного из столичных избирательных участков в Доме Конгрессов появились неизвестные люди с плакатами в руках. Надписи на них гласят, что выборы в 12-й Сейм Латвии нельзя считать легитимными. Об этом сообщают СМИ через социальную сеть Twitter.

"Эти выборы незаконны – у 350 тыс. жителей Латвии нет права голоса", – гласит один плакат.

Второй баннер сообщает о негражданах, которые, по словам представителей Конституционного суда, являются "категорией людей, до сих пор неизвестных международному праву".

Добавим, что согласно последним данным Центрального статистического управления республики, паспорт гражданина не имеют 253 640 латвийцев."

фото: Twitter 4 октября 2014 года, 09:32 Так об этом написал Микс.ньюс

Delfi упомянули только что "Часть протестующих — из Русского союза Латвии." не связывая с КН.

Хотя казалось бы за два дня до этого появилось сообщение на КН о пикете. Конечно никто не знал о нём и разрешение в Рижской Думе (партия Согласие) они получили случайно на выступление в день выборов и полиция разрешила (напомню, что недавний пикет "за Донбасс" с участием Айо Бенеса Дума с подачи полиции запретила во избежание эксцессов).

"4 октября — пикет в поддержку неграждан
Мероприятие у Дома конгрессов начнется в 9:00.В субботу, 4 октября, в Риге состоится пикет в поддержку неграждан.
Пикет организуют активисты Юрий Котов и Филипп Дудин. "Приглашаем всех неравнодушных людей поддержать наше требование незамедлительно ликвидировать массовое безгражданство в Латвии и обеспечить проведение первых после 18 марта 1990 года выборов в местные органы власти, национальный и Европейский парламенты на основе всеобщего избирательного права. И помните, для граждан Латвии участие в пикете не отменяет участие в выборах!", — заявил Виктор Гущин."


А в фесбуке КН уже есть отчёт об агитации :)
"Записки с агитационных мероприятий в спальных районах Риги.
Мы агитировали в исконно русских районах: Плавниеки, Пурвциемс, Кенгагагс.
Во первых, могу сказать однозначно: ПЛАН ПРАВЯЩИХ удался на 100%. Русское население ДЕМОРАЛИЗОВАНО и, к сожалению, маргинализируется. Через одного от людей веет перегаром...Каждый ВТОРОЙ - негражданин, не имеющий права голоса. Каждый третий - латыш, приехавший "no laukiem" работать, снимающий в Риге квартиру, а в спальном районе дешевле. Русских граждан - по пальцам пересчитать могу.
По сравнению с избирательной компанией в 2011 году - небо и земля.
Решила для себя, что вне зависимости от результатов выборов, буду выходить в народ, так как показать картину нам могут любую, а вот ЧТО ПРОИСХОДИТ В РЕАЛЬНОСТИ...у меня нет слов.
Русские, очнитесь! не успеем моргнуть глазом, как в наших районах буде гетто... Если Вы не отдадите свой голос за партию, которая ЕДИНСТВЕННАЯ ОТКРЫТО заявляет, что будет бороться за Ваши интересы, нас с Вами ждет КЛОАКА! И нечего потом жаловаться.
Например, вчера социолог Андрей Бердников в интервью радио Балтком сказал, что РУССКИЕ УЖЕ СМИРИЛИСЬ И ПРОГЛОТИЛИ НОВУЮ РЕФОРМУ ОБРАЗОВАНИЯ с пропорцией 80 на 20.... Так что, если НИ-ЧЕ-ГО не поменять, то мы можем помахать рукой на прощание уходящему в прошлое последнему вагону, в котором Русский мир, русский язык и русская культура Латвийских русских.
Аминь!"


Запись от имени "женщины", опять "девочки Гапоненко"? :)))

Tags: "Согласие", 12-й Сейм, 2014, Гапоненко А., Гущин В., Конгресс Неграждан, Кривцова Е., Латвия сегодня, инфовойны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment