maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Category:

Выборы в Сейм - 2014: мемуары (итоги тезисно)

http://www.mixnews.lv/uploads/media/image/2014/10/04/_mmo6937_newsdetailed_jpg.jpgВыборы прошли, кандидаты практически все известны за исключением отдельных персонажей. Приведу ещё раз последние данные:
"У партии "Согласие" в 12-м Сейме будет 24 депутата. 23 мандата получила партия "Единство", 21 — Союз "зеленых" и крестьян. Национальное объединение завоевало 17 мест в парламенте. Региональное объединение будут представлять восемь депутатов, No sirds Latvijai — семь."

Поскольку все политологи и журналисты бросились расписывать коалиционные расстановки я тоже немного пофантазирую. Будет это скорее тезисно, так как писать многобукв просто некогда.

- по всем СМИ-каналам трубят о "победе Согласия".
Формально - правда, по сути - нет. У нас борятся не отдельные партии, а разные подходы к национальному государству. С этой точки зрения против Согласия была вся правительственная коалиция + ещё две партии  - то есть все остальные прошедшие в Сейм. Гудение про "победу" не более чем демагогия СМИ.
- о вариантах коалиции с Согласием. - Из выше сказанного никакой коалиции с Согласием быть не может. Существующая коалиция не развалилась по результатам выборов и спокойно работает дальше в том же духе. Все прикидки по коалиции с Согласием - полнейшая демагогия. В коалицию взять Согласие могут в одном случае - настоятельной просьбе ВашОбкома, никакого другого смысла брать в коалицию Согласие просто не существует. Этот форс-мажор возможен, но узнаем мы о нём пост-фактум, а не из стройных арифметических построений какого-нибудь политолога.
- Ушаков много наговорил "лишнего" и за него не проголосовали русские, поэтому не 31 мандат, а 24. - Не верно. И перед предыдущими выборами (сеймовскими и городскими) кто только чего не говорил и т.п. Не уменьшилось число голосовавших (59%), но "русские" голосовали за Ингуну Судрабу (партия "No sirds Latvijai"). Скоро этот феномен (Судраба) заметят... далее объясню почему. Всего полпроцента ушло к РСЛ.
- "Ушаков опять уничтожил партию Жданок". - Опять не верно. У Русского Союза было ВСЁ на этих выборах. СамогО "русского союза" не было. "Русское движение" было уничтожено за межвыборный период (благодаря "Конгрессу неграждан" в том числе). Поэтому собранные в РСЛ все "русские интеллигенты" (кроме Гапоненко из КН  :) удивительно! ) оказались абсолютно бесполезными и беспомощными.Если нет людей - значит нет людей.
- кто будет защищать русских. - Никто! Спасибо согласию, пчёлам, конгрессам и всей нашей интеллигенции на подсосе в российском посольстве. "Русские" выбирали между Судрабой и Согласием. "Русский вопрос" убывает в сторону гетто с редкими демагогическими, политическими манипуляциями разных партий. Будет гетто с "балалайкой и медведями" и будут еврорусские по типу руссо-немцев, руссо-французов... будут руссо-прибалты. Гетто в 5% для представительства в Сейме не впишется. Гетто будет с фаши-наци уклоном. Дайте ещё 5 лет. Выступления и прочие демонстрации будут, но под контролем. Руссо-прибалтов будут делить согласосы всех мастей.
- что будет. По заверениям "Ушакова и Ко" у нас будет социал-демократический рай в котором русские/латыши/неопределившиеся будут голосовать "за всё хорошее". Кто не впишется в рынок пусть пеняет себя сам. Вместе с национальными границами социал-демократия уничтожает и левый фланг (социалистов) как таковой, так как Согласие не только "мы не русская партия", но и не левая.
[национальное объединение тролит Ушакова]

http://img-fotki.yandex.ru/get/5503/20086847.65/0_f446d_2b630ebf_M.gif

Kādas turpmākos četrus gadus būs Latvijas 100 gudrās galvas

Пишите ещё соображения, будем сравнивать.
[СПИСОК ДЕПУТАТОВ ПО ДАННЫМ цик]
В воскресенье глава ЦИК Арнис Цимдарс представил уточенные данные по составу нового Сейма.

У партии "Согласие" в 12-м Сейме будет 24 депутата. 23 мандата получила партия "Единство", 21 — Союз "зеленых" и крестьян. Национальное объединение завоевало 17 мест в парламенте. Региональное объединение будут представлять восемь депутатов, No sirds Latvijai — семь.

"Согласие"

Рига

Янис Урбанович, Андрей Клементьев, Борис Цилевич, Сергей Мирский, Иван Клементьев, Артур Рубикс, Сергей Потапкин, Игорь Пименов, Никита Никифоров, Михаил Землинский, Юлия Степаненко, Регина Лочмеле-Лунева.

Видземе

Сергей Долгополов, Янис Адамсонс, Ивар Зариньш.

Земгале

Виталий Орлов, Зента Третьяка.

Латгалия

Андрей Элксниньш, Иван Рыбаков, Янис Тутин, Владимир Никонов, Марьяна Иванова-Евсеева и Раймонд Рубикс.

Курземе

Валерий Агешин

"Единство"

Рига

Эдгар Ринкевич, Рихард Козловскис, Андрей Юдин, Ояр Калниньш, Алексей Лоскутов, Илзе Винькеле, Лолита Чигане.

Видземе

Лаймдота Страуюма, Инесис Бокис, Карлис Шадурскис, Айнар Латковскис, Янис Упениекс, Вилнис Кирсис, Ромуальд Ражукс.

Земгале

Атис Леиньш, Янис Реирс, Юрис Шулцс.

Латгалия

Дзинтар Закис, Алдис Адамович, Анрийс Матисс.

Курземе

Инесе Либиня-Эгнере, Юнис Юнкурс, Инт Далдерис.

СЗК

Рига

Гунтис Белевич, Марис Кучинскис, Карлис Сержантс.

Видземе

Янис Дуклавс, Ингмар Лидака, Арманд Краузе, Андрис Силиньш, Артис Расманис, Айнар Межулис.

Земгале

Аугуст Бригманис, Улдис Аугулис, Раймонд Бергманис, Андрис Берзиньш.

Латгалия

Раймонд Вейонис, Рихард Эйгимс, Янис Клаужс.

Курземе

Дана Рейзниеце-Озола, Айя Барча, Янис Вуцанс, Гундар Даудзе, Валдис Скуиньш.

Нацобъединение

Рига

Даце Мелбарде, Эйнар Цилинскис, Дзинтар Расначс, Илмар Латковскис, Ингуна Рибена.

Видземе

Райвис Дзинтарс, Янис Домбрава, Инара Мурниеце, Роман Наудиньш, Карлис Креслиньш, Рихард Колс.

Земгале

Эдвин Шноре, Имант Парадниекс, Андрис Буйкис.

Латгалия

Инесе Лайзане.

Курземе

Гайдис Берзиньш, Янина Курсите-Пакуле.

No sirds Latvijai

Рига

Ингуна Судраба, Роман Межецкис.

Видземе

Гунар Кутрис, Арвид Платперс.

Земгале

Айвар Мейя.

Латгале

Силвия Шимфа.

Курземе

Рингольд Балодис.

Региональное объединение

Рига

Артусс Кайминьш, Мартиньш Шицс, Инга Бите.

Видземе

Мартиньш Бондарс, Янис Рукс.

Земгале

Дайнис Лиепиньш.

Латгалия

Юрис Вилюмс.

Курземе

Неллия Клейнберга.

http://rus.delfi.lv/news/vybory-v-sejm/novosti/cimdars-nazval-utochnennyj-sostav-novogo-sejma.d?id=45058988


Tags: "Единство", "ЗаПЧЕЛ/РСЛ", "Родной Язык"/ ЗаРЯ, "Согласие", 12-й Сейм, 2014, maksim_kot, Жданок и Русский союз, Конгресс Неграждан, Латвия сегодня, Рубикс А. и СПЛ, Судраба И., инфовойны, мультикультурализм, неграждане, партийная жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments