maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Выборы в Сейм - 2014: Zolitūde 21.11

Вот что выборы животворящие делают!
Афера Томаса Крауна с "Конгрессом неграждан" была продолжена с жертвами золитудской трагедии.
Кто бы мог подумать! Бабло Нилмыстобой побеждает зло!

1. 09 июля 2014: Суда над виновниками трагедии в Золитуде придется ждать больше года, полагает Регина Лочмеле-Лунева, инициатор создания общественной организации, которая защищает интересы пострадавших при обрушении крыши в магазине Maxima.

Следствие по этому делу развивается в соответствии с действующими в Латвии процессуально-правовыми нормами, отмечает активист общества Zolitūde 21.11. Регина Лочмеле-Лунева. "Популистские лозунги "Почему никто не сидит?!" делу не помогут. Нечестно не верить тем, кто заявил, что расследование трагедии Maxima — это дело чести, и обещает произвести расследование качественно". Общество Zolitūde 21.11. представляет интересы пострадавших во всех инстанциях, координирует предоставление им помощи, следит за развитием ситуации в семьях, где остались сироты.

2. 24 сентября 2014 г.:  Организация напоминает, что Страуюма, вступая в должность в январе, заявила, что расследование причин трагедии является приоритетом правительства. «Zolitude 21.11» интересуется, что конкретно сделано за это время на политическом и национальном уровне для пострадавших в трагедии. Речь идет о конкретных действиях, программах, инициативах. Также «Zolitude 21.11» интересуется судьбой законодательных поправок, так как важно установить не только технических виновников трагедии.

3. 4. октября 2014г.: Выборы в Сейм Латвии. Регина Лочмеле-Лунева становится депутатом от списка партии Согласие (председатель партии, мэр Риги - Нил Ушаков).

4. 10 октября 2014,: Пострадавшие просят оставить без рассмотрения дело против мэра Риги Нила Ушакова и председателя правления ООО Re&Re Айнара Пауниньша, связанное с трагедией в Золитуде, сообщил представитель истцов, присяжный адвокат Алдис Гобземс.

Как отмечает Diena, это решение было принято после консультаций с клиентами.

"Хотя Ушаков так и не принес официальные извинения, но мэр Риги активно сотрудничает с обществом Zolitūde 21.11 и является единственным должностным лицом, которое это делает", — подчеркнул адвокат.

Что касается, Пауниньша, то это — жест доброй воли со стороны пострадавших, демонстрирующий, что они готовы к конструктивному решению ситуации.

Как известно, иск против Ушакова был выдвинут из-за его недостаточных, по мнению истцов, действий после трагедии в Золитуде в поиске и наказании виновных. В свою очередь иск против Пауниньша был основан на том, что председатель правления Re&Re причинял пострадавшим моральные страдания своими действиями, например, отправившись отдыхать на Мальдивские острова, в то время, как в Риге проходило мероприятие, посвященное памяти погибших.http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/tragediya-v-zolitude-postradavshie-prosyat-ostavit-bez-rassmotreniya-isk-protiv-ushakova.d?id=45082962#ixzz3FmGVIMaN

Tags: "Согласие", 12-й Сейм, 2014, Латвия сегодня, инфовойны, катастрофы, партийная жизнь
Subscribe

  • Ленин и латыши (книги).

    Ко дню рождения Ильича на Историках выложены книжки: В.И.Ленин о революционном движении в Латвии и деятельности революционной Социал-демократии…

  • Симонян Р. Х. - новая книга.

    Не читайте эту книгу. До "бомбы Ленина" я ещё не дочитал, но, чувствую, она где-то лежит... Как автор стал ДОКТОРОМ социологии я не…

  • Новости левых Латвии.

    Интересующимся "чо там с левыми в Латвии" новости из РФЛ https://stradnieki.org/ Информационное сообщение о II съезде РФЛ 13 марта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments