maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Субботний кинозал: «Голоса»

Самая что ни на есть бытовуха в короткометражном репортаже о современной Латвии. Журналист на Яве 65-го года прокатился по лаукам (провинции) выспрашивая о политике. Посмотрел с удовольствием! - maksim_kot

«Голоса». Одна страна — четыре окраины
Что думают жители Латвии о своей жизни и о политике? Что чувствуют? Что говорят? Мы решили расслышать их голоса. Но необычным способом — сквозь урчание мотора. В этом состоит идея фильма «Голоса» нашего спикера Даниила Смирнова:
— Если говорить о непосредственном рождении материала, то этот процесс был довольно мучительным. Старую «Яву» я «выпросил» у известного реставратора мотоциклов Алексея Попова. И спасибо ему огромное за то что, он предоставил нам мотоцикл. Мужчины за 50 сходили от него с ума. Мне бибикали, меня обнимали.
Впрочем, в этой истории раритетная «Ява» играла роль наживки. И на нее удалось не раз поймать жителя страны и вовлечь его в беседу о политике. Потому что не везде в Латвии люди с легкостью о ней говорят. Ну а дальше были поломки, пыльные грунтовки и гонка со временем. Съемочный день пролетал быстро, а людей хотелось опросить больше и о многом.
Что из этого получилось — смотрите в фильме «Голоса».

http://imhoclub.lv/ru/material/golosa#ixzz3FpP4WTOL
Tags: 2014, Латвия сегодня, бытовуха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment