maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Выборы в Сейм - 2014: наступили будни на те же грабли, плюс одной меду///ой больше.

Тимченко: если новый сайт создаст проблемы Латвии, мы переедем в БерлинГруппа российских журналистов под руководством экс-главного редактора портала Lenta.ru решили спастись от жесткой цензуры у себя на родине, и начали работу в Латвии. На минувшей неделе в Риге начал работу новый сайт Meduza.io (сейчас первую страницу сайта закрывает "заглушка"), сообщает передача LTV de facto.

Портал Meduza намерен сообщать российской аудитории новости о России, но — с территории Латвии. Meduza уже получил официальную латвийскую регистрацию СМИ.

В разговоре с de facto Тимченко признала, что не исключает возможности, что из-за действия оппозиционного СМИ на территории Латвии, страна может пострадать из-за новых санкций со стороны России.

[Spoiler (click to open)]

"Мы думали об этом. Решили, что если из-за проблем с Meduza, у Латвии будут проблемы, мы переберемся в Берлин. С другой стороны, возможно, мы является столь незначительным проектом, чтобы российские власти обратили на нас внимание", — отметила Тимченко.

Тимченко также пояснила, что ее увольнение с поста главного редактора "Ленты.ру" можно назвать реакцией властей на освещение новостей Украины.

"Это произошло в самом начале украинских событий. Люди в Кремле знали, что Майданом и Крымом дело не закончится, и прогнозировали развитие ситуации. Поэтому они и поняли, что СМИ с ежедневной аудиторией в 2 млн. человек слишком сильное, чтобы отражать украинский кризис так, как это делали мы", — сказала Тимченко.

Сообщается, что редакция портала Meduza находится в Риге, а журналисты работают как на территории Латвии, так и в России.



Латвией будет править старая коалицияВ понедельник правящие партии приняли решение не расширять нынешнюю коалицию. Правительство и впредь будут формировать "Единство", СЗК и Национальное объединение. Об этом сообщила лидер "Единства" Солвита Аболтиня.

"Мы договорились, что все коалиционные партии поддерживают Лаймдоту Страуюму как кандидата в премьеры. Она, как кандидат, предлагает сохранить коалицию в таком составе. То есть коалицию из трех партий", — сказала Аболтиня.

[Spoiler (click to open)]

Именно с такой позицией политики сегодня отправятся на переговоры с президентом Андрисом Берзиньшем. В среду Страуюма готова представить партнерам свой план по распределению сфер ответственности и кандидатурам министров.

Аболтиня сообщила, что пока ни одна партия не пожелала возглавить министерства экономики и здравоохранения.

В новом Сейме у "Единства" будет 23 депутата, у СЗК — 21 депутат, у VL-ТБ/ДННЛ — 17 депутатов. Это позволяет сформировать коалицию со стабильным перевесом (61 голос), но без конституционного большинства в три четверти голосов. В оппозиции остаются "Согласие" (24), Региональное объединение (8) и No sirds Latvijai (7).

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/latviej-budet-pravit-staraya-koaliciya.d?id=45089272


Tags: "Единство", 12-й Сейм, 2014, Латвия сегодня, Россия сегодня, инфовойны, наступление на Россию
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments