maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

банный день: булки в шампанском!

Почему меня наши журналисты уже не удивляют? Да, и "власовцы и бандеровцы" ещё тот сюжетец!

После сентябрьского  "Власть в Латвии верна ленинским принципам..." я слегка вступился за "кухарок" и стрелков вот тут: http://k-markarian.livejournal.com/243321.html?thread=36511609#t36511609

maksim_kot
4 сент, 2014 17:05 (местное)
"Ленинским заветам о кухарках верны! Недаром же Ленин себя латышскими красными стрелками окружал. Об их кровавой революционной деятельности рассказ как-нибудь впереди."
- Да интересно будет прочитать про эти "заветы Ленина", а описание "кровавой революционной деятельности" желательно с 1905 года начать. Печально от вас читать такие сентенции.


k_markarian
4 сент, 2014 23:34 (местное)
Вот прочитаете материал, публиковавшийся, к слову, в "КП" в начале 90-х, тогда с полным правом выскажетесь. А то получается, как в советское время: не читал, но осуждаю...
maksim_kot
5 сент, 2014 05:56 (местное)
Всё что "в начале 90-х" практически "осуждаю" сходу, не читая :)
k_markarian
5 сент, 2014 07:43 (местное)
Да без проблем. Для меня большевики - такие же террористы, как порошенки-коломойские. Они и по-национальности были те же... И нацгвардия у них была подходящая. Вместо батальонов Азов и Донбасс - красные стрелки... Очень красные, от слова кровь...
[Дальше начался триллер :)))]

maksim_kot
6 сент, 2014 22:42 (местное)
Мне вот не понятно как при такой ненависти к большевикам вы постоянно используете аватар с товарищем Суховым? Почему не с АдмиралЪ? Ну и с Власовым за одно как с правоприемником хрустобулочной Руси? Зачем вам аватарка с "политрук" и Штирлицем?
Ответов мне не надо, мне просто интересно видеть как у вас это всё уживается...
k_markarian
6 сент, 2014 23:11 (местное)
Что касается власовцев - это предатели. С врагами нельзя объединяться...
Великая Отечественная многое переломила. Вот ведь у Окуджавы родители были враги народа, отца расстреляли, мать провела долгие годы в лагерях. А он писал: и комиссары в пыльных шлемах склонятся молча надо мной... Вот и вопрос вам, как это в нем уживалось...
А большевики - это большевики. А Сухов - киногерой, во многом красивая придумка... Тем более, что фильм снимался рядом с городом моего детства, если это вам о чем-то говорит. И по баркасу обгоревшему мы бегали, пачкаясь в мазуте, и прыгали в море с него, встрявшего в прибрежный песок... К слову, забыл напомнить: поэтому у меня Верещагин в аватарках тоже есть...

Edited at 2014-09-06 23:16 (local)
maksim_kot
6 сент, 2014 23:25 (местное)
Понятно, картинка понравилась.
А с Перестройкой много кто "переобулся", как это в них "уживалось" и уживается до сих пор - загадка природы :))
k_markarian
7 сент, 2014 00:25 (местное)
Вот и хорошо, что немного понятнее стало. Хотя мне и самому сложно разобраться до конца. Это ведь переосмысливать сколько надо, вросшее в себя... И понятно, что не с бухты-барахты произошла революция. И слаб, увы, государь был. Уважать я его не могу, но мне его искренне жаль. А особенно - детей. Ни страны не сберег, ни себя, ни семьи. Драма страшная... Поэтому рисовать лишь грубыми мазками, используя два цвета: черный и белый, или белый и красный, я бы не стал... Это - как говорить, что все на Майдане нацисты и бандеровцы были...
maksim_kot
7 сент, 2014 06:13 (местное)
рисовать лишь грубыми мазками
Ну так вы этим и занимались в коментах выше.
" Для меня большевики - такие же террористы, как порошенки-коломойские. Они и по-национальности были те же... И нацгвардия у них была подходящая. Вместо батальонов Азов и Донбасс - красные стрелки... Очень красные, от слова кровь..." - и антисемитизм в придачу :))
А Николашу да жалко, надо было суд устроить и повесить царя-кровопийцу.
k_markarian
7 сент, 2014 08:52 (местное)
Re: рисовать лишь грубыми мазками
Я с вами, как с человеком, а вы мне пытаетесь навесить ярлыки...
Все написанное выше разве не верно? И в чем антисемитизм? В том, чтобы обозначить национальность тех, кто устроил октябрьский переворот (так почитайте у евреев об этом на еврейских сайтах) и потом сел в правительственные кресла абсолютно несоразмерно к числу населения России? Или в руководстве репрессивных органов большевиков были иные люди?
Что, армянин не имеет права ставить такие вопросы? Или евреи Коломойский, Яценюк, Порошенко и затесавшийся в эти ряды полукровка-армянин Аваков не оказались террористами и нацистами?

А вот ваше "Николашу" звучит коряво, фамильярно и очень многое говорит об авторе... Как и аватарка с юпиком. Вы мои-то разбирали. И не заметили, что я стараюсь использовать не свои "лики", в том числе лики животных и мультяшных персонажей, в ответ на анонимные аватарки примерно того же ряда. Транспарентно, как говорят дипломаты...
maksim_kot
7 сент, 2014 21:42 (местное)
Re: рисовать лишь грубыми мазками
А зачем обозначать национальность?
"В том, чтобы обозначить национальность тех, кто устроил октябрьский переворот (так почитайте у евреев об этом на еврейских сайтах) и потом сел в правительственные кресла абсолютно несоразмерно к числу населения России? Или в руководстве репрессивных органов большевиков были иные люди?"
- Да, представьте были иные люди:
«Среди чекистов было 77,3 % русских, 9,1 % евреев, 3,5% латышей, 3,1% украинцев, 0,5% белорусов,0,5% мусульман,0,2% армян,0,1% грузин. Чекистский интернационал дополняли 315 немцев, 46 финнов, 25 чехов, 13 китайцев, 3 шведа, 2 англичанина и француз. Из 86 председателей губернских и республиканских ЧК русских было 52 человека», и не читайте "еврейские сайты" :)

Ставьте вопросы какие хотите.
Не нравится "Николашка" (укоротил в качестве разговорного имени), могу более длинно написать - Николай Кровавый, очень транспарентно.
"Кто начал царствовать — Ходынкой,
Тот кончит — встав на эшафот."
k_markarian
7 сент, 2014 23:16 (местное)
Не надо мухляжа... Ладно?
Не среди чекистов вообще, а среди чекистского руководства. Разницу, уверен, понимаете. Если вы еврей, так прямо и скажите, что вам не нравится эта правда, что вы не хотите признавать, что 98 % руководителей совнаркома состояли из евреев. Что это были ушлые ребята, кому насрать было на Россию, на русских и всех остальных... Вот как сейчас киевской хунте. Да пусть славяне перебьют друг друга - порошенкам-то какая печаль?
Так что обозначение национальности - очень даже многое объясняет. И не надо юлить.
maksim_kot
7 сент, 2014 23:32 (местное)
что 98 % руководителей совнаркома состояли из евреев.
«Если отбросить домыслы лжеученых, умеющих находить еврейское происхождение у каждого революционера, то получится, что в первом составе Совета народных комиссаров (СНК) евреев было 8%: из 16 его членов евреем был только Лев Троцкий. В правительстве РСФСР 1917-1922 гг. евреев было 12% (шесть человек из 50). Если не говорить только о правительстве, то в ЦК РСДРП(б) накануне октября 1917 г. евреев было 20% (6 из 30), а в первом составе политбюро ЦК РКП(б) — 40% (3 из 7)».
k_markarian
7 сент, 2014 23:47 (местное)
Re: что 98 % руководителей совнаркома состояли из евреев.
Вы привели удобную, конечно, вам статистику. И не ответили ни на один из вопросов. И Порошенко, Яценюк и Коломойский, конечно же, щирые украинцы)))
Слив засчитан и был вполне ожидаем.
maksim_kot
7 сент, 2014 23:48 (местное)
Мне ещё и за "Порошенко, Яценюк и Коломойский" отвечать?
:)))))))))))))))))))))))))))))
k_markarian
7 сент, 2014 23:59 (местное)
Ха... С вами все понятно.

Может, еще про Ататюрка не знаете? Нет? Про геноцид армян не слышали? Вот и Израиль не слышал - не было такого, говорит, не признаем. Какие совпадения! А как же признавать, когда среди младотурков, захвативших в Турции власть в результате опять-таки переворота (!), были кто? Вот-вот...

И геноцид на Донбассе порошенковский именно из этой же оперы.


..........и стал ждать обещанного k_markarian разоблачения по мотивам КП 90-х.

И вот дождался на праздник Памятник красным латышским стрелкам по прежнему стоит в Риге пост в котором рекламируется статья "Когда Дзержинский выходил из кабинета, чекисты переходили на латышский" .


После комментирпования которой я был успешно забанен

maksim_kot
7 ноя, 2014 23:14 (местное)
Я фигею, дорогая редакция :)
Вы бы хоть что-то проверяли прежде чем копипастить писанину Ричарда Пайпса, Шамбарова и черносотенные "поговорки", и про убийство царя. Сплошная эмоциональная накачка, а уж нац.состав РККА и ЧК уже давно посчитан и пересчитан - меньше латышей было только китайцев :)
Забыли ещё написать про потопленные баржи с белыми офицерами и про "8 миллионов расстрелянных в Крыму" Михалков (с), а цифру в 80тыс. с потолка срисовали?
Для антисоветчика вполне годный материал - зачётно хрустобулочный!


k_markarian
7 ноя, 2014 23:32 (местное)
Re: Я фигею, дорогая редакция :)
Товарищ Фабрициус, вы-то своих до смерти и после смерти защищать будете, это понятно. Тогда и всех историков, которые выступают в документальном фильме "Каратели. Правда о латышских стрелках" (именно оттуда эта цифра), запишите в "хрустобулочные" и "антисоветчики". Да и Путина надо туда же за одну лишь фразу о большевиках, которую он "посмел", судя по вашему негодованию, озвучить на встрече с историками РАН 6 ноября:
- Период гражданской войны – очень тяжелое испытание для всего нашего народа. Хорошо это или плохо, но большевистские лозунги и плакаты выглядели ярче, лаконичнее и действовали наверняка эффективнее. Кроме всего прочего, это было еще модно, потому что продолжения войны никто не хотел, они выступали за прекращение войны. Правда, они надули общество. Ну, конечно, вы сами знаете: «Земля – крестьянам, фабрики – рабочим, мир – народу!» Мира не дали, потому началась гражданская война, фабрики и землю отобрали, национализировали, так что надувательство полное, стопроцентное.

Edited at 2014-11-07 23:32 (local)
maksim_kot
7 ноя, 2014 23:44 (местное)
Re: Я фигею, дорогая редакция :)
и историков из "документального" фильма и Путина в "хрустобулочные" и "антисоветчики" с удовольствием записываю. Путина как любителя фашиста Ильина и просто лгуна так в первую очередь :) все его "исторические" афоризмы уже по инету разобраны так что повторять за ним давно моветон.
k_markarian
7 ноя, 2014 23:53 (местное)
Ну вот - нам не по пути. Записывайте, кого хотите и куда хотите у себя где-нибудь в другом месте.
Бан.

Большое спасибо за такой ценный опыт общения!!!
(кстати, переписка открыта по ссылкам для всех, так что ничьи тайны я не открыл. Так Победим!)
Tags: maksim_kot, жжешное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments