maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

"Донбасс 2014" Фильм Владислава Воеводы.


Фильм Владислава Воеводы
С тележурналистом Владиславом Воеводой наш читатель уже знаком — по материалу «Я латыш, и я там был!» (война и мир Украины глазами даугавпилчанина). В тот раз мы публиковали фоторепортаж, а сейчас Владислав сам прислал клубу свой только что смонтированный документальный фильм. С пояснением: «В Донбасс я поехал сам, по своему желанию — и смог отснять далеко не все, что хотел...»

...Владислав Воевода, латыш, отправившийся на Донбасс, чтобы рассказать «другую» правду о войне, неожиданно для себя оказался полномочным представителем другой, настоящей, духовно свободной Латвии. Этот факт ему пришлось доказать простым украинским людям, которые, в отличие от нашего президента, на себе знают, кто присылает террористов на Юго-Восток Украины, кто сбивает гражданские самолеты и расстреливает беззащитных жителей шахтерских городов и поселков, — пишет о нем газета «Динабург».

— Владислав, наш первый материал вызвал широкий резонанс.

— Здорово! Именно на эту реакцию и рассчитывали ополченцы Новороссии.

— Продолжим. Итак, вы явились в штаб бригады «Призрак».

— Да. Из комнат выходят люди в камуфляже, глазеют, изучают. Но встречают радушно: мой напарник Леонтий был тут «на разведке» около месяца назад. Как и обещал — вернулся... «с живым латышом»! Вопрос о съемках, однако, может решить только сам Мозговой. К нему попадаем только вечером. Кстати, вопрос с охраной штаба — на уровне. Подход к зданию, каждый этаж, отдел разведки, отдел связи, особый отдел — муха без спроса не пролетит.

По понятным причинам весь разговор пересказывать не стану. Вот конец нашей беседы: «То, что вы из Латвии — для нас бесценно. Просьба одна — не высовываться там, где не надо, перемирия как такового нет и, думаю, вообще не будет. А за ваши жизни теперь отвечаем мы. Идет информационная война, прошу: пишите и показывайте только правду! Говорите со всеми, пропускайте, что видите, через себя. Рассказы иностранных журналистов — шанс всему миру узнать правду о Новороссии...»

http://imhoclub.lv/ru/material/donbass_2014#ixzz3IRulJCcu
Tags: Украина, инфовойны, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments