maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

У нас тут праздничная неделя... и тут понеслось!

ПБ проверяет вероятное издевательство над госсимволом Латвии


ПБ проверяет вероятное издевательство над госсимволом ЛатвииПолиция безопасности (ПБ) начала проверку возможного издевательства над государственным символом Латвии, сообщила представительница ПБ Кристине Апсе-Круминя.
Она рассказала, что проверка начата для того, чтобы выяснить — не является ли нарушением создание и опубликование в социальных сетях изображения, в котором ношение символов в цветах государственного флага — красно-бело-красного — в период между двумя государственными праздниками — с 11 ноября по 18 ноября — называется заразой.
На изображении, появившемся в понедельник в социальных сетях Facebook и Twitter, сделана надпись на русском языке "Носители. Помни о правилах личной гигиены! Вспышка заразы с 11 по 18 ноября".
nositeli-zaraza

Апсе-Круминя признала, что подозреваемых у ПБ пока нет.
В ноябре в Латвии отмечаются официальные государственные праздники: 11 ноября — День Лачплесиса, день памяти борцов за свободу и защитников Отечества, а 18 ноября — День провозглашения Латвийской Республики.
BNS, 11 ноября 2014, Foto: Saeimas Kanceleja

В латышской версии новости прямо указывается сообщество в фесбуке Латвийская Советская Социалистическая Республика и Социалистическая молодёжь.
Картинку с распираторами удалили, но вот посмотрим картинки что остались и свежие, под катом.
[приобщиться к содеянному]

Фотография: #Юмор

Фотография: #Национализм #Шовинизм #Факельные_шествия Слева - современная Латвия, справа - гитлеровская Германия. Судя по картинкам, шествия в Латвии собирают даже больше.
Комментарии от редакции страницы ЛССР:

Читатели из числа сторонников "Социалистической молодёжи" нам прислали вот такие информлистовки. Мы разделяем тот историко-политический курс, который декларирует эта организация и в целом, согласны с тем диагнозом, который активисты выставили латвийскому государству.

Наше сообщество уже успели приписать и к "Социалистической молодёжи", и к Альфреду Рубиксу, и даже обвинить в каком-то "разжигании", о чём с пафосом было написано на сайте жёлтого издания Kas Jauns, где обычно пишут, кто с кем спит и кто чем обедает. Но мы не представляем ни одну из латвийских политических партий или организаций. Наша страница ставит своей целью объединить на нашей дискуссионной площадке всех здоровых людей, не страдающих национализмом, шовинизмом и другими болезнями мозга вне всякой зависимости от того, какую организацию они представляют.



Как и что правильно праздновать:
Фотография: Праздник песни на улицах города. 1973 год.
Праздник песни на улицах города. 1973 год. (парень справа несёт табличку "Рига. Пролетарский район")



Tags: 2014, Латвия сегодня, акции социалистов, антифашизм, интернет, инфовойны, спецслужбы Латвии, фашизм
Subscribe

  • Ленин и латыши (книги).

    Ко дню рождения Ильича на Историках выложены книжки: В.И.Ленин о революционном движении в Латвии и деятельности революционной Социал-демократии…

  • Симонян Р. Х. - новая книга.

    Не читайте эту книгу. До "бомбы Ленина" я ещё не дочитал, но, чувствую, она где-то лежит... Как автор стал ДОКТОРОМ социологии я не…

  • Новости левых Латвии.

    Интересующимся "чо там с левыми в Латвии" новости из РФЛ https://stradnieki.org/ Информационное сообщение о II съезде РФЛ 13 марта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment