maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

Комитет по петициям рассмотрел дела против Великобритании по ювенальной юстиции

Оригинал взят у tatjana_zdanoka в Комитет по петициям рассмотрел дела против Великобритании по ювенальной юстиции
Во вторник состоялось второе специальное заседание Комитета по петициям по проблеме ювенальной юстиции и принудительном изъятии детей из семей для дальнейшего усыновления. Первое подобное заседание прошло по моей инициативе в марте этого года. На этот раз было принято решение ограничить слушания проблемой только Великобритании.
Такое решение было принято потому, что многих в комитете возмутило неуважительное отношение страны к Европейскому парламенту, который после заседания в марте неоднократно запрашивал у властей информацию и пояснения в отношении имеющихся петиций, но так и не получил никакого ответа. Только в начале ноября, за неделю до заседания комитета, после многочисленных настоятельных требований дать официальный ответ, от властей Великобритании было получено письмо с извинениями за задержку (в 7 месяцев) и пояснением, что они не могут дать никакой информации по конкретным частным делам и запросят у суда на это разрешение.
Проработав в Комитете по петициям уже более 10 лет, я могу с уверенностью сказать, что это абсолютно уникальный случай, когда страна принципиально отказывается отвечать на прямые вопросы и всячески старается избежать даже упоминания проблемы на европейском уровне. Например, некоторые авторы петиций получили перед слушаниями судебный запрет на разглашение какой-либо информации по своему делу в Брюсселе, на слушаниях Комитета по петициям.
Я считаю, что проблема изъятия детей из семьи с каждым годом носит все более глобальный характер, показывая больше и больше опасных для семей тенденций, поэтому она должна быть решена на общеевропейском уровне. А заседание Комитета по петициям стало еще одним важным шагом в направлении того, чтобы показать необходимость срочного поиска глобального решения.
Перед заседанием я провела пресс-конференцию.
_DSC3775
На фото гражданин Нидерландов Евгений Лукьяненко-Сойфертис со своим сыном Джастином, который провел 16 месяцев в чужой семье до того, как его вернули отцу.
_DSC3777
Гражданка Латвии Лайла Брице со своей старшей дочерью Майей, которая борется за возвращение в семью младшей дочери Кати Брице.
_DSC3805
Заседание комитета попетициям.
_DSC3841
_DSC3840

Tags: 2014, Великобритания, Евросоюз, Жданок и Русский союз, Лайла Брице, Латвия сегодня, антигуманизм, дети, ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments