maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

2014: подавление нацвопроса, почти итоги года.

Прошёл один "праздник", скоро будет другой. Есть повод немного проследить тенденцию по яркому национальному мероприятию. Шествие прошлого года я видел, в этом году не попал.
Сначала новость с Делфи, потом комент Гапоненко и я допишу немного букв.


http://g4.delphi.lv/images/pix/995x520/b874f237/dscn0755-45214126.jpgФОТО, ВИДЕО: В факельном шествии 11 ноября участвовало рекордно малое число людей
"Мероприятия, посвященные Дню Лачплесиса, закончились факельным шествием от Братского кладбища и до Набережной 11 ноября. Удивительно, но несмотря на теплую и сухую погоду, количество участников процессии едва ли превысило 200 человек," - пишет постоянный автор "aleksanderplat".
Читательница Даце прислала нашей редакции другое видео: "В День Лачплесиса встретили несколько десятков велосипедистов, которые с зажженными факелами собирались, чтобы пересечь вантовый мост. В пестрой компании были как маленькие дети, так и взрослые, которые отправились отмечать важное для Латвии событие" Делфи (фото и видео по ссылке).
[Spoiler (click to open)]
Запись к новости на странице в фесбуке Александра Гапоненко
сегодня, 13 ноября
"В прошлом году в факельнрм шествии по ночной Риге в честь дня Лачплесиса участвовало 10 000 человек. Националисты кричали на нем "Латвию- латышам!". Теперь Национальному объединению запретили организовывать шествие 11 ноября и воссоздавать национал-социалистическую эстетику. На факельное шествие пришло только две сотни малолеток.Что кричать они не знали. Оказалось, что это государство раньше организовывало шествия латышских нео-нацистов и раздувало его значимость через СМИ! Оказалось, что дзинтарсы и парадниексы действовали по заказу домбровских и страюм.
Национальное объединение теперь легко отказывается от своих идей ради того, чтобы их не отстранили от кормушки. Теперь русофобские мероприятия на государственном уровне "Единство" и мелким национал-социалистам на них делать нечего. Крупная рыба пожирает мелкую рыбу. Теперь понятно почему новый глава тайной полиции сказал о том, что 16 марта он ожидает тяжелый день. Во время председательства Латвии в СЕ правительство собирается запретить шествие по Риге ветеранов Латышского легиона Ваффен СС и.молодых национал-оциалистов. Дзинтарсы и парадниексы молча проглатили этот ход со стоороны старших товарищей. Их электорат заберут, но чего не сделаешь ради денег. Пусть и не больших."
Александр Гапоненко "Сверху была дана команда в шествии не участвовать поэтому даже те, кто записался не явились на демонстрацию своего расового превосходства над инородцами." (там же комент)

Мой комент:
Что-то заметил Александр Гапоненко и прикинулся "ветошью". Трудо согласиться с "оказалось". Это всё считывалось очень давно, только Гапоненко сам в этом участвовал и поэтому признавать свой вклад не торопится. Мол, Единству надо поприжать нациков. Зачем это делать на патриотическом "11 ноября" сразу после выборов в Сейм, а не непосредственно на шествии 16 марта во время председательства в СЕ? Только чтобы заставить нациков быть послушными в коалиции ещё не сформировавшегося правительства?... мелкие пакости всегда были, есть и будут. "Крупная рыба пожирает мелкую рыбу."
Во-первых, нацобъединение это та "мелкая рыба", которую нельзя пожрать. "Крупную рыбу" можно тасовать как угодно, она за бабло, а мелкая для нацизма - её нельзя "пожрать", "аннигилировать" и прочее. Можно отправить в "отпуск с довольствием" в правительстве, что и сделано.
Почему это сделано и причём тут председательство в Совете Европы. Смею предположить что "председательство" тут не сильно причём, можно придушить нациков и по ходу дела в марте и по другим датам, раз уж так вдруг! Оказалось!: "Оказалось, что это государство раньше организовывало шествия латышских нео-нацистов и раздувало его значимость через СМИ! Оказалось, что дзинтарсы и парадниексы действовали по заказу домбровских и страюм." Короче "Сверху была дана команда...". А как вы думали? :) Интересно кто раздувал через СМИ значимость "Гапоненко и ко"? Но так как это не "оказалось", то перейду к во-вторых.
Во-вторых, как я уже ранее описывал в "Латвийских хрониках", для раскачки ситуации нужны двое. Балансом к нацобъединению работали "русские борцы за права" с Гапоненко в том числе. В этом году я пытался более подробно исследовать новости по тэгу 2014 и вся деятельность "правозащитнегов русских и неграждан" видна более приближенно и в динамике. Так вот, русский нацвопрос благополучно задавлен с помощью "Согласия", загнан в окончательную маргинализацию и гетто. Об этом недвусмысленно говорят выборы, сами "русские интеллигенты", политическая загнанность былых "рупоров". Где эти общества-союзы-языки-конгрессы? Три года просто угроблены. Кто победил? Посмотрите вокруг, пошарьте в кармане :)
Поэтому нацобъединение мешает, как и Русский_союз/Родной_язык, формировать устойчивое демократическое общество в национальном государстве которым командует дядя Сэм. ЕС? ЕС развалится, а Латвия останется - буферную зону вокруг России никто не отменял. Поэтому, второй раз, никакое правительство Латвии в этом роли не играло.

Конец года, и можно делать предварительные выводы.
1. "Русские" дезориентированы, доведены до состояния балалаечного гетто.
2. Меньшинства, неграждане, лгбт - пишутся через запятую в одном контексте.
3. Электорат изменился.
4. "Согласие"  - чемпион по сливу, продаже и обману, оппозиция грёбанная.
5. Политическая реальность гораздо хуже, а политики подлее чем я описывал в своих материалах предлагая в качестве источников доступные новости, "недоступные новости" я не использовал :)


Так и живём, а закончу картинкой 7 ноября
zzP1016056==


Tags: "Нацисты", 2014, Гапоненко А., Латвия сегодня, аналитика и тенденции, мультикультурализм, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments