maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

2014: скоро скакать?

Несколько раз тысячи участников, как мантру, хором повторяли фразу "Mēs esam latvieši" (в переводе: Мы - латыши)
http://www.partylife.lv/uploads/posts/2014-11/thumbs/1416418725_3.jpg
"В Риге, 18 ноября, в 18:00 часов состоялось факельное шествие, организованное обществом "Защищай язык и Латвию". Мероприятие собрало несколько тысяч человек (оценивается в 14 000 - 15 000 человек - прим. maksim_kot), не побоявшихся испортить одежду пламенем. Стартовав от памятника Карлису Улманису, расположенном на углу улицы Валдемара и бульвара Райня, масса людей с бамбуковыми факелами прошли до Памятника свободы", - пишет постоянный автор с ником "Bower".

"При сборах у Бастионной горки, территории парка оказалось мало, и человеческий поток хлынул на прилегающую улицу Валдемара и бульвар Райня, которые своевременно были перекрыли сотрудниками дорожной полиции. Несомненно, это вызвало недовольство у многих автолюбителей.

Несмотря на название общества "Защищай язык и Латвию", на шествии предлагалось защищать, конечно, латышский. Несколько раз тысячи участников, как мантру, хором повторяли фразу "Mēs esam latvieši" (в переводе: Мы - латыши), таким образом показывая, что люди других национальностей здесь не приветствуются и могут идти по своим делам дальше.

На мой взгляд, место сбора для факельного шествия выбрано весьма странное. В день рождения Латвии народ почему-то собирается у памятника человеку, фактически, эту Латвию и похоронившему в далеком 1940 году. Ведь это именно он, Карлис Улманис, радушно встретил Красную армию и запретил всяческое сопротивление. Это Карлис Улманис обязал полицию пресекать провокации по отношению к советским войскам, с его личного согласия прибывшим в Латвию. Видимо, в награду за это бывший латвийский диктатор попросил у советского оккупационного правительства пенсию.

Что касается факельных шествий - несомненно, год от года подобные мероприятия все больше сплачивают нацию. Правда, только одну - латышскую. А ведь президент Латвии Андрис Берзиньш в этот же день в своей речи на военном параде говорил о том, что гарантией безопасности страны является сплоченное общество. Именно общество, а не отдельная нация. Здесь же, на факельных шествиях, на мой взгляд, происходит умышленная сегрегация отдельной нации".
DELFI Репортер, 19 ноября 2014
видео автора по ссылке:
http://www.delfi.lv/reporter/news/witness/chitatel-chto-na-samom-dele-proishodilo-na-fakelnom-shestvii-18-noyabrya-video.d?id=45239208

Tags: "Нацисты", 2014, Латвия сегодня, мультикультурализм, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments