maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

2014: головная попоболь.

Ринкевич: предстоят острые дискуссии о партнерских отношенияхКак заявил в интервью американскому изданию The Washington Post министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, реакция общества на его заявление о сексуальной ориентации была лучше, чем он ожидал. Однако еще предстоят острые дискуссии по вопросу легализации однополых партнерских отношений.

Как пишет газета, Ринкевич своим заявлением "сломил существенный барьер на социально-консервативной восточноевропейской политической сцене, где открытая гомосексуальность публичных лиц — явление чрезвычайно редкое".

Как отмечает газета, в Латвии и в соседних государствах за заявлением Ринкевича последовала сильная реакция, а западноевропейские коллеги приветствовали смелость министра.

В интервью Ринкевич заявил, что его признание не привело к "слишком большой буре", и очень скоро интерес общества вернулся от его частной жизни к вопросам внешней политики. По словам министра, он получил и поддержку, и критические замечания, были и истерические выпады, но в целом реакция была взвешенной.

Ринкевич сказал, что решение раскрыть свою сексуальную ориентацию зрело в нем давно, и в конечном итоге он решил, что правильнее не уходить от вопросов о семье и жене, но выступить с публичным заявлением. "Возможно, это поможет многим другим людям, которые находятся в иной ситуации", — добавил министр.

"В открытом и толерантном обществе есть люди с разными религиозными воззрениями, разной сексуальной ориентации, этнического происхождения, и мы медленно движемся в этом направлении", — считает политик.

В то же время Ринкевич признает, что скорого признания в Латвии однополых партнерских отношений не будет, потому что большинство депутатов Сейма эту идею не поддерживают. Он напоминает, что и у гетеросексуальных пар в Латвии существуют проблемы: "Если речь идет о больнице, то врачи не дают никакой информации о партнере, если отношения не зарегистрированы".
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/rinkevich-predstoyat-ostrye-diskussii-o-partnerskih-otnosheniyah.d?id=45266794

Остаётся догадываться какой прессинг идёт по верхам за легалайз. Скоро будут "трупы" выносить. - maksim_kot

Tags: "Единство", 12-й Сейм, 2014, ЛГБТ, Латвия сегодня, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments