maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

2014: Настоящий тролинг и "поправка" в деле Холостова.

Профессиональный тролинг достойный восхищения продемонстрировали в Полиции безопасности Латвии. Я уже говорил про "новую метлу" в ПБ в посте операция "Зачистка-2015". - вот и новый способ выбивания бюджета, и объяснение грядущих интернет-репрессий. История "про ленточку" помогла всколыхнуть лат-нет. Результат будет обязательно. Сушим сухари. - maksim_kot

фотоВ латвийском информационном пространстве работают так называемые «тролли», которые создают благоприятный фон для России. На это обращает внимание Полиция безопасности, сообщает программа LTV “de facto”.

“Полиция безопасности в рамках своей компетенции анализирует процессы в информационном пространстве, в том числе, проводит мероприятия с целью идентифицировать активность «троллей» для создания в Латвии благоприятных для России идеологических и политических мнений. Идентифицированы и действия отдельных «троллей», и публикация в латвийском информационном пространстве продуктов российской пропаганды об общественных и политических процессах в нашей стране без указания правдивых источников и с интерпретацией фактов», - говорится в сообщения Полиции безопасности для программы “de facto”.

[Spoiler (click to open)]

Центр стратегической коммуникации НАТО исследовал стратегию российских «троллей» на Украине. «Это рассказы, прославляющие российское политическое руководство, о Владимире Путине, как о великом, сильном и честном лидере, о верности и легитимности курса внешней политики России и о том, что Евроатлантические структуры – вредительские и членство в них несет только зло», - поясняет представитель центра Элина Ланге-Ионатамишвили.

Как часто жители Латвии становятся жертвой этого информационного оружия, неизвестно, пока можно только гадать, сколько аккаунтов в сетях являются ложными. При этом, отмечает программа, это важно понять, потому что одной из целей «троллей» является создание впечатления в интернете, что жители других государств поддерживают действия России.

«Цель информационной войны России – расколоть наше общество. Мы знаем, что 30% браков являются смешанными в Латвии, это значит, что наше общество не расколото. Но если с помощью «троллей» можно создать представление, что имеется две враждебные стороны, то этому можно начать верить», - считает бывший глава Бюро по защите Сатверсме Янис Кажоциньш.

фото

Первыми про действия «троллей» рассказали российские журналисты. Путем исследований выяснилось, что «троллей» оплачивает фирма, которую местные СМИ назвали «дом троллей». Она находится в Санкт-Петербурге и связана с предпринимателем, близким к Путину. Из утечки документов хакерской группы “Anonymous” следует, что в «доме троллей» работает около 600 человек, они круглосуточно по сменам участвуют в дискуссиях в соцсетях, комментируют на порталах и в блогах, хвалят президента и власть, ругают оппозицию. Оплачивается работа щедро, журналисты выяснили, что в месяц на работу «дома троллей» тратится 600 тысяч евро.

Программа сообщает, что армия «троллей» активизировалась в связи с событиями на Украине, «тролли» работают не только в Балтии, но и во многих странах ЕС, в том числе, в Великобритании.
http://www.mixnews.lv/ru/politics/news/2014-11-30/165206



фотоИ чтобы продолжить тему спецслужб, и два раза не вставать, в догонку к материалу о разоблачении и выдворении из России агента латвийских спецслужб, экс-депутата Сейма Алексея Холостова (от партии "Согласие"). Есть некоторые косвенные маркеры что после ФСБ (скрутившей Холостова в Москве), после ПБ (принявшей высланного Холостова в Риге), третьим счастливым обладателем информации стал господин Урбанович (зампред партии "Согласие", бывший председатель и самый главный человек в партии), имеющий обширные московские связи. Большое подозрение что может быть и вторым. - maksim_kot

Tags: "Согласие", 2014, 2015, Латвия сегодня, НАТО, Россия сегодня, США, интернет, инфовойны, спецслужбы, спецслужбы Латвии
Subscribe

  • Ленин и латыши (книги).

    Ко дню рождения Ильича на Историках выложены книжки: В.И.Ленин о революционном движении в Латвии и деятельности революционной Социал-демократии…

  • Симонян Р. Х. - новая книга.

    Не читайте эту книгу. До "бомбы Ленина" я ещё не дочитал, но, чувствую, она где-то лежит... Как автор стал ДОКТОРОМ социологии я не…

  • Новости левых Латвии.

    Интересующимся "чо там с левыми в Латвии" новости из РФЛ https://stradnieki.org/ Информационное сообщение о II съезде РФЛ 13 марта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments