maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

2014: "День жратвы" в Единстве; золитудские отмазки Ушакова и новые зарплаты.

На сегодня главных новостей - три. Пауки в банке начали жрать друг друга на гомо-почве.  Интересно, может у нас будет первая гомопартия? Голубым тоже надо предоставить выбор, заодно и электорат посчитаем :)

"В понедельник вечером члены правящей партии "Единство" устроили выяснение отношений между собой в социальной сети Twitter. Как сообщает Delfi.lv, в ходе дискуссии один из региональных лидеров одобрил уничтожение геев в Латвии во время Второй мировой войны.

Портал отмечает, что депутат Сейма Илзе Винькеле, которую партия приняла решение не выдвигать на пост госсекретаря Министерства образования и науки, активно выражала недовольство тем, что происходит в "Единстве". В какой-то момент к дискуссии подключилась депутат Кандавской краевой думы, руководитель районного отделения "Единства" Инга Приеде, которая, в частности, прокомментировала вопрос секс-меньшинств так: "Слава Богу! Немцы в свое время перестреляли. Рождаемость улучшится".

Позже Приеде удалила свою запись. Скандал получил продолжение во вторник - Приеде отозвала свою кандидатуру с из правления партии "Единство"."http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/skandal-v-edinstve-deputat-odobrila-unichtozhenie-geev-nacistami.d?id=45290288#ixzz3Km8xdYY2

В будущем году минимальная зарплата составит 360 евроЗолитудская трагедия неизбежно становится предметом торга. Сначала через карманную структуру, а теперь и просто внаглую напрямуюю, председатель "Ре и Ре" судя по всему "просто пообещал":

"Юрмальский городской суд во вторник прекратил судопроизводство по делу против мэра Риги Нила Ушакова и председателя правления ООО Re&Re Айнара Пауниньша. Тяжба была прекращена, поскольку истцы — трое пострадавших в золитудской трагедии — отказались от своих требований. Иск подала семья Скадманисов. Как заявил защитник истцов, представитель движения "Не будь равнодушен, будь ответственен" Алдис Гобземс, требование извинения отозвано, так как цель частично достигнута — Ушаков, хоть и не извинился на словах, "частично помог пострадавшим".

Что касается Пауниньша, то по отношению к нему это "шаг в кредит" ожидается, что и предприниматель проявит желание конструктивно и быстро решать дела о компенсации, а также взять на себя ответственность в уголовном процессе о золитудской трагедии.

Иск против Ушакова был подан за его недостаточные действия по выяснению виновных в трагедии и их привлечению к ответственности. Пауниньшу вменялось в вину, что он как глава Re&Re причинил моральный ущерб пострадавшим в трагедии своей поездкой на Мальдивские острова вместо того, чтобы посетить памятное мероприятие.

Истцы считали, что Ушаков не принял на себя ответственности за действия подчиненного ему строительного управления и не инициировал поправки к нормативным актам с тем, чтобы подобные трагедии не повторялись." http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/postradavshie-v-zolitudskoj-tragedii-otkazalis-ot-iskov-protiv-ushakova-i-pauninsha.d?id=45293494

И о погоде:
Точнее о новых зарплатах. Повышаем уровень жизни вместе с ценами в магазинах:

"Правительство утвердило повышение минимальной зарплаты в 2015 году с 320 до 360 евро. Соответствующие поправки в правилах о минимальной зарплате и минимальных почасовых тарифных ставках вступят в силу с 1 января. В связи с повышением минимальной зарплаты увеличится и минимальная почасовая тарифная ставка — с 1,933 до 2,166 евро.

Минимальная зарплата — самая низкая ежемесячная оплата труда за полный рабочий день, который составляет восемь часов, или 40 часов в неделю. Правительство устанавливает минимальную зарплату, чтобы защитить работников с низким уровнем квалификации и производительности труда.

Минимальные зарплаты в 2015 году планируют увеличить также остальные страны Балтии: Литва с 290 до 300 евро, а Эстония — с 355 до 390 евро." http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/v-buduschem-godu-minimalnaya-zarplata-sostavit-360-evro.d?id=45291686#ixzz3KmBBUxMv

Tags: "Единство", "Согласие", 12-й Сейм, 2014, Латвия сегодня, инфовойны, катастрофы, партийная жизнь, экономика
Subscribe

  • Вентспилс. Б - бизнес. К- купался.

    В этом, последнем/крайнем, посте котик и про пляж... 1. Бизнес в Вентспилсе выглядит вот так: грустный котик на пороге закрытого магазинчика из…

  • Вентспилс. У - уход.

    Прошвырнулся по городу, посмотрел всё ли на месте :) В этом посте три памятника в этом году и немного зелени.. Как и во всём городе везде постоянно…

  • Вентспилс. Т - транзит.

    Прошлый раз я был в Вентспилсе в 2017 году и в жж постарался более полно представить этот город. С тех пор разительно ничего не изменилось, кроме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments