maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

2014: у вас кризис, а у нас сплошная дольче вита!

За чужой счёт, правда, но кто там вникает?

http://g3.delphi.lv/images/pix/520x360/T4xjAvIJLcQ/staro-laimastaro-riga-44889668.jpg"Крупнейший латвийский производитель сладостей Laima планирует купить за более чем 3 млн. евро новое оборудование для производства конфет, сообщил BNS председатель правления группы NP Foods Роланд Гулбис.
...тендер на поставку одной производственной линии выиграла датская компания Aasted ApS - за 1,08 млн. евро она поставит Laima линию по производству шоколадных конфет.
" http://www.delfi.lv/biznes/bnews/laima-vlozhit-3-mln-evro-v-proizvodstvo-novyh-konfet.d?id=45367414#ixzz3MNjHJHQ1

После того как норвеги скупили весь наш сладкий бизнес (не только "Лайму"), они немного вкладываются.  Мильон - этож мелочь для ТНК. Осталось отмодернизировать остальных и начать выпускать пластикфуд.

А в это время горячие русские парни вбахивают евросы в шоколадную фабрику. В следующем году в Венспилсе заработает маленький свечной заводик, а мэр Айвар Лембергс найдёт ещё одну причину потролить правительство:

"...в шоколадную фабрику в Вентспилсе предприятие планирует вложить на первом этапе 4,75 млн. евро, а затем еще 9,5 млн. евро. Фабрика будет производить около 1080 тонн продукции в год.
Владельцы "Победы" после открытия фабрики в Вентспилсе планируют выйти на рынок ЕС, куда будут экспортировать примерно 80% произведенного в Латвии шоколада."
http://www.delfi.lv/biznes/bnews/devalvaciya-rublya-ne-pomeshaet-rossiyanam-postroit-fabriku-v-latvii.d?id=45367914#ixzz3MNlAUxQF

Скоро шоколадки сравним!  :)
Tags: 2014, 2015, Евросоюз, Латвия сегодня, Лембергс А., экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments