maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

2014: у вас кризис, а у нас сплошная ....шпрота!

http://g4.delphi.lv/images/pix/520x360/hdllf9av0vM/krievijas-turisti-rigaratslaukums-russia-44424660.jpg"шпрота" тут не катит, скорее на букву "Ж" слово пойдёт...

"Ни чемодана, ни вокзала, ни России...":
и, так сказать, контрольный:

Такое решение принято в связи с тем, что резкое падение курса российского рубля и подобные процессы в других странах СНГ вынуждают предприятие приспосабливаться к новым условиям рынка.

Как заявил член правления комбината Ингус Клинджанс, российский рынок составляет примерно 70% всего экспорта предприятия."

Тут уж мэру Лембергу не до тролинга, шоколадная фабрика не спасёт, хотя, кто знает...
а вот куда пойдут 400 безработных?
Закажут чартер в европы?

А помните мои апрельские репорты про "замосковье"? - там как были раз вентспилские шпроты!

P4074326

[подробнее]


Вентспилсский рыбоконсервный комбинат с января временно сократит производство и уволит 400 работников.

Такое решение принято в связи с тем, что резкое падение курса российского рубля и подобные процессы в других странах СНГ вынуждают предприятие приспосабливаться к новым условиям рынка.

Как заявил член правления комбината Ингус Клинджанс, российский рынок составляет примерно 70% всего экспорта предприятия. "Колебания курса рубля до 20% в день осложняют импортерам конвертацию и расчеты за поставки", - пояснил он.

До конца года предприятие будет работать на полную мощность, производя примерно 2,3 млн. банок консервов в месяц. В январе объемы производства будут уменьшены, а затем вновь увеличены в случае, если ситуация в России изменится к лучшему.

В 2015 году работу продолжат примерно 80 из 480 нынешних работников Вентспилсского рыбоконсервного комбината, а прочие будут привлекаться для выполнения отдельных заказов, с сохранением статуса безработного.

Уже в 2013 году предприятие приступило к поиску новых экспортных рынков, что позволит уменьшить зависимость от России, однако это длительный процесс, сказал Клинджанс.

В 2013 году Вентспилсский рыбоконсервный комбинат был крупнейшим плательщиком налогов среди промышленных предприятий Вентспилса.

Tags: 2014, 2015, Латвия сегодня, Россия сегодня, кризис, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment