maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

2014: "зачистка": ещё одна операция буржуазной власти против левых.

Есть кое-какие факты и мысли по поводу последних событий.
Предварю мои соображения небольшой преамбулой:
"Страны Балтии должны вносить общий вклад в создание единого информационного пространства, сказала избранная в начале декабря председателем Сейма Латвии Инара Мурниеце во время своего первого визита в Таллин, состоявшегося на прошлой неделе."
Помимо дежурной бодяги мадам рассказала о нашей "демократии":
"Если бы в Латвии была идеальная демократия, идею прямых президентских выборов можно было бы только приветствовать.", - и после мантры про российские угрозы, - "Сейчас в нашем медиапространстве часто звучат высказывания, что независимое государство – это провальный проект, что руководители и чиновники не умеют управлять государством. Людей наталкивают на мысль о том, что государство не имеет ценности и поэтому не нужно за него держаться. Подобные высказывания крайне опасны. Мы должны быть в состоянии объяснить людям, что такое государство, чем оно ценно и какова его задача..."

Задача выполняется. Теперь по пунктам:

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/v/t1.0-9/10702210_562076387257685_363739269016089082_n.jpg?oh=14f97a0141131afac5416fe10a720d97&oe=5536E408&__gda__=1426100115_b6aa591bf3f6673ead9762ba774f9cbd1) Путём нехитрого анализа могу констатировать что выведена из строя страница в фейсбуке ЛССР https://www.facebook.com/LatvPSR после 4 декабря. Если вы помните, то там началась акция по приравниванию ленточки цвета госфлага Латвии к "заразе" ("У нас тут праздничная неделя... и тут понеслось!"). После истерик была дана команда аккуратно удовлетверить страдания "патриотов". О способе вывода из строя страницы можно догадываться. Намекну - в Эстонии киберкомандование НАТО, а Фейсбук официальный проводник идей империализма в разных, теперь горячих, точках. Без КАПО и звёзднополосатых не обошлось.
Кому нужны фото-видео материалы о Советской Латвии качайте оттуда пока страница в состоянии "покоя".

2) То же подозрение было по страничке Darba Balss в фесбуке. После 4 декабря была тишина ... Хотя "про ленточку" ничего опасного там не постили, но в одном из сообщений на Делфи наряду с ЛССР также упомянули и ДБ.
С 17-го декабря появились новые посты и материалы. Сайт работает в прежнем режиме. В следующем посте я дам новинку с сайта.

3) Изменяется закон о партиях. Помимо увеличения финансирования, о чём обычно упоминается, буде изменено количество членов партий для регистрации. Конечно для правящих сеймовских это только в плюс - отсеивается "мусор" забирающий голоса на выборах, открывается дорога для картельных сговоров ведущих политических сил. Естественно жертвой станет и Социалистическая партия Латвии.  Мало того что она окончательно деградировала так ещё и лишается надежды на существование. Дело идёт к ликвидации. Альфред Петрович уже "не может и не хочет", полпартии просто в рядах ушаковского Согласия. Финансы после провала на выборах в Европарламент на нуле, взносы пенсионеров не "проканают". Просвета никакого. Вопрос времени.

И на последок оптимистическое, но в следующем посте:
Tags: "Нацисты", 12-й Сейм, 2014, 2015, darba balss, Латвия сегодня, НАТО, Рубикс А. и СПЛ, США, акции социалистов, интернет, инфовойны, партийная жизнь, спецслужбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments