maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

2014: чо мы как дураки, на рождество и без подарков?...

...подумала Россия и одарила нас переориентацией нашей ориентации:

http://pipe-etk.ru/images/foto/pipe_12.jpg"«Транснефть» начнёт переориентацию нефтепродуктов из прибалтийских портов Вентспилс и Рига в российские порты на Чёрном море и Балтике уже в конце января - феврале 2015 года. Об этом заявил президент «Транснефти» Николай Токарев.

Токарев, сообщает РИА Новости, напомнил, что исторически сложилось так, что порядка 14 млн тонн нефтепродуктов поступает из России в прибалтийские порты Вентспилс и Рига и там переваливается. Из этих объёмов примерно 7,5 миллиона тонн — через систему трубопроводов «Транснефти».

«Было бы, наверное, неправильно загружать порты зарубежных стран, в то время как появляется профицит мощностей на наших портовых площадках — и на Балтике, и на Чёрном море. Конечно, решение было правильное — изучить возможность переориентации грузопотоков с портов Прибалтики на наши площадки — это в первую очередь Приморск, Усть-Луга и Новороссийский порт», — сообщил глава «Транснефти».

«Все меры технического порядка нами разработаны, предусмотрены и сегодня последние согласования проводятся с РЖД, с нефтяными компаниями. Нужно сбалансировать финансовую составляющую всей этой схемы, чтобы была равнодоходность при изменении направлений грузопотоков. Задачу эту, мне кажется, мы решили и в самое ближайшее время, может быть, в конце января-февраля, уже начнётся практический «разворот» объёмов в наши российские порты», — отметил Токарев."

24.12.2014, 19:54 Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/66181

http://demotivators.to/media/posters/3987/187070_zdravstvujte-ya-pesets.jpg

Tags: 2014, 2015, Евросоюз, Латвия сегодня, Россия сегодня, кризис, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment