maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Европарламент: ФСБ "взрывает" Прибалтику.

В Европарламенте нашли организаторов "атаки на Грибаускайте"Пару месяцев назад мы узнали что евроскептиков финансирует Россия - "Партии, скептически относящиеся к единой Европе, возможно, получают финансовую помощь из России, сообщает Euobserver со ссылкой на информацию, опубликованную в европейских СМИ."

Тогда же мы прикоснулись к шпионским скандалам Россия - Прибалтика. В "жирный намёк" от ПБ, и "ответка" ФСБ. я упомянул про дело Холостова (Латвия), свежий скандал с сотрудником КАПО (Эстония) и дал намёк о распространение книги про Грибаускайте в Европарламенте. Вот дошло и до последнего дела.

Прояснился вопрос с провокацией по размещению книги "Красная Даля", о президенте Литвы Дале Грибаускайте, в европаламентских почтовых ящиках депутатов.

"14 января Коллегия квесторов ЕП решила провести расследование, так как более 700 книг было положено в почтовые ящики без разрешения администрации, которое обязательно для предоставления любых материалов членам ЕП. Расследование было начато по просьбе члена ЕП литовца Антанаса Гуоги.
Книга журналистки Руты Янутене "Красная Даля" была переведена на английский язык и роздана, как предполагается, всем членам ЕП."

После следственных действий выяснили, что:
"...книги в почтовые ящики членов ЕП положили три лица — Кевин Эллул Боничи с Мальты, член секретариата ЕСПД (фракция евроскептиков "Европа свободы и прямой демократии"), гражданин России и гражданин Польши родом из Москвы. Двое последних были лично приглашены Боничи в здание Европарламента."
и
"Эллул Боничи — муж Шарона Эллула Боничи, который является генеральным секретарем радикальной партии "Европейского альянса свободы" (European Alliance for Freedom). Вице-председателем партии является радикально настроенная француженка М. Ле Пен, которая постоянно поддерживает политику России в ЕС. К фракции ЕСПД в Европарламенте принадлежат литовские политики Роландас Паксас и Валентинас Мазуронис."

Тут практически сошлись "деньги Москвы на евроскептиков", сами евроскептики, провокация против Грибаускайте и "пара русских".

Если с Холостовым "так случилось", каповец "вышел на пенсию", то "Книга в ЕП была распространена вскоре после того, как Грибаускайте назвала Россию "террористическим государством"."

Евроскептики наказали проамериканских "еврооптимистов".
Цитаты по Делфи.лв
Tags: 2014, 2015, Евросоюз, Литва, инфовойны, спецслужбы
Subscribe

  • Ленин и латыши (книги).

    Ко дню рождения Ильича на Историках выложены книжки: В.И.Ленин о революционном движении в Латвии и деятельности революционной Социал-демократии…

  • Симонян Р. Х. - новая книга.

    Не читайте эту книгу. До "бомбы Ленина" я ещё не дочитал, но, чувствую, она где-то лежит... Как автор стал ДОКТОРОМ социологии я не…

  • Новости левых Латвии.

    Интересующимся "чо там с левыми в Латвии" новости из РФЛ https://stradnieki.org/ Информационное сообщение о II съезде РФЛ 13 марта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments