?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выставка в Париже об узниках концлагеря Саласпилс отменена из-за позиции ЛатвииЗапланированное на 26 января открытие выставки "Угнанное детство. Жертвы Холокоста глазами малолетних узников нацистского концлагеря Саласпилс" в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже было отменено после консультаций с представителями властей Латвии. Об этом порталу Delfi сообщили в Министерстве иностранных дел страны.

Представители фонда "Историческая память" уверены, что за неделю до открытия выставку заблокировало постпредство Латвии при ЮНЕСКО.

МИД Латвии: выставка могла быть тенденциозной

"Не было полной информации о планируемом мероприятии. После детальной проверки констатировали, что планируемая выставка будет основана на базе уже проходившей в 2012 году в Москве выставки, организованной фондом Александра Дюкова "Историческая память". Широко известно, что та выставка была очень тенденциозной, а история Латвии была неправильно интерпретирована. Сам организатор и автор выставки — Александр Дюков — ранее высказывал оскорбительные комментарии в адрес Латвийского государства и его жителей", — заявил порталу Delfi представитель МИД Латвии Карлис Эйхенбаумс.

"Латвия выразила желание сотрудничать, чтобы выставка была действительно полезной, образовательной и рассказывала о трагедии Холокоста в оккупированной нацистами Латвией. Планируемая выставка была отменена представителями Российской федерации после консультации с латвийскими специалистами", — добавил Эйхенбаумс.

Он также добавил, что Латвия готова сотрудничать и помогать в организации выставки, и даже предлагала к показу свой фильм "Противоречивая история", один из фрагментов которого посвящен узникам Саласпилсского концлагеря.

"Латвия всегда готова к сотрудничеству и диалогу, которые не умножает ненависть и непонимание. Надеемся, что "Противоречивую историю" покажут в штаб-квартире ЮНЕСКО", — отметил Карлис Эйхенбаумс.
http://rus.delfi.lv/

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
interier
Jan. 22nd, 2015 12:52 am (UTC)
Ну так новейший же тренд - пересмотреть хистори. Аушвиц освобождали украинцы(1-Украинский фронт), Соответственно Ригу - прибалтийцы( 3-Прибалтийский фронт). А Советского и русского фронтов не было. Они и не воевали вовсе.
maksim_kot
Jan. 22nd, 2015 05:10 am (UTC)
А Советского и русского фронтов не было
- они охраняли gulag :))
(Deleted comment)
maksim_kot
Jan. 27th, 2015 07:18 pm (UTC)
Re: А Советского и русского фронтов не было
не ясно что там мимоходом про холокост пронеслось... но как оказалось Освенцим освобождала украинская армия :)) так что кучу всякой ахинеи мы ещё услышим.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Latvjustrelnieki
maksim_kot
maksim_kot

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel