maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

В Донецком аэропорту, возможно, убит латвиец

В Донецком аэропорту, возможно, убит латвиец
21 января в ходе боев за аэропорт в Донецке, возможно, погиб уроженец Латвии Денис Кушнир, который с лета 2014 года воевал на стороне Донецкой и Луганской народных республик. Информацию о его гибели распространяют в социальных сетях и про-украинские источники, и представители ДНР/ЛНР.

Официальной информации о гибели Кушнира (известного также под именем Денис Морозов (позывной "Мороз")) нет.

Информация об участии Кушнира в войне на Востоке Украины опубликована на сайтах psb4ukr.org и gruz200.net. Информационное агентство LETA отмечает, что в социальных сетях также циркулирует фотография Кушнира, подпись к которой гласит, что он доброволец из Латвии, который входил в батальон "Восток" и погиб 21 января от ранения в область сердца.

Латвийская Полиция безопасности (ПБ) подтвердила агентству, что у нее была информация о том, что этот житель Латвии отправился на Украину и примкнул к боевикам-сепаратистам. Сведения о его гибели проверяются. ПБ вновь призывает жителей не поддаваться пропаганде так называемой Новоросии и не участвовать в противозаконных действиях ни на Украине, ни в других регионах, где происходят вооруженные конфликты.

Делфи Foto: Privātais arhīvs

Tags: 2015, Латвия сегодня, Украина, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments