maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Category:

2015: старые планы гражданской войны в Латвии

вынули "наши" сепаратисты из партии "чегобызамутить":

ПБ идентифицировала лиц, поддерживающих отделение Латгалии"Полиция безопасности (ПБ) идентифицировала лиц, связанных с распространением в интернете изображений, популяризующих идею "Латгальской народной республики". Имена этих людей ПБ не разглашает. Проверка продолжается.

Как сообщалось, в соцсети Facebook на днях было опубликовано изображение флага с надписью "Латгальская народная республика", а также изображение карты Латвии с отделенной Латгалией.
ПБ подчеркивает, что распространение в публичном пространстве идей, направленных на оспаривание закрепленного в Сатверсме принципа территориальной целостности страны, соответствует геополитическим интересам России.
С учетом растущего числа случаев, когда изображение флага Латвии используется в провокационном и не соответствующем интересам Латвии виде, ПБ призывает общество сообщать о подобном полиции."
Делфи

Желание потролить аббривиатурой "ЛНР" вполне понятно , не понятно когда этот "детский сад" национал-сепаратизма закончится.

ПБ проверяет распространение в соцсетях идеи "Латгальской народной республики"

После одобрения Линдермана, понял что "детсадом" тут не обойдётся:

"Полиция безопасности (ПБ) начала проверку по факту популяризации в соцсети Facebook идеи Латгальской Народной республики. Эти картинки, как я понял, появились в коментах под моим постом вчера. Я ничего в картинках плохого не вижу, только хорошее (разве что исполнение подкачало - не надо слово "Народная" на две части разрывать). Саму идею разделяю, где-то там в ПБ пылится уголовное дело против меня за призыв к автономии Латгалии.

Только одна просьба к авторам этих и других дерзких картинок: не пугайтесь всякой ерунды типа полицейских проверок и т.п. Этим вы сеете вирус страха в обществе, чего, собственно, и добиваются спецслужбы. Не разводите панику. Вспомните о тех, по кому сейчас бьют из гаубиц и минометов, и устыдитесь своего страха. Заверяю вас, что в этих картинках нет состава преступления, даже намека на состав, дышите ровно"

- то есть уже сравнивает "латгальский" сепаратизм с гражданкой на Украине? Нам тут только "небесных сотен" не хватало. Осталось устыдиться своих страхов.
и , далее:

"Публикация картинок с изображением герба и подписью "Латгальская народная республика" вызвала международный переполох. Вот свежая статья в авcтрийской газете Die Presse. http://diepresse.com/home/politik/aussenpolitik/4650717/Baltische-Aengste-vor-Separatismus?from=suche.intern.portal


Несколько цитат: "Рига с беспокойством наблюдает за пропагандой, призывающей к созданию «народной республики» в Латгалии, регионе с преимущественно русским населением". "В трех странах Балтии обеспокоены тем, что на их территории может быть запланирован великорусский проект, такой, как присоединение Крыма к России в марте 2014 года". "Линдерман является членом антилиберальной, ультра-националистической национал-большевистской партии, в 2012 году он инициировал референдум, который должен был сделать русский вторым государственным языком. Инициатива провалилась. Только в одном регионе Латвии она получила большинство голосов: в Латгалии". "Многочисленные бойцы русского происхождения из Латвии присоединились к сепаратистам «Новороссии»".
Напомню, что в конце 2012 года партия "За родной язык", которую я возглавляю, выдвинула идею автономии Латгалии, провела социологическое исследование среди жителей региона и научную конференцию по проблеме автономии. Ответом властей стало возбуждение уголовного дела против лидеров партии и обыски...
Все это было в до-крымский период мировой истории. Сейчас тема заиграла новыми красками. Если противник нервничает, значит, мы на правильном пути
"

И на каком "правильном пути"? "Гражданке" в стране НАТО? "Крымнаш" намкрыш?
А если это "прививка" ПБ для латышей.... приведёт только к расцвету тоталитаризма.

Tags: "Родной Язык"/ ЗаРЯ, 2015, Латвия сегодня, евросепаратизм, спецслужбы, цветные революции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments